Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Питание или деньги? Минздрав дает разъяснения

10 янв. 2019 г., 22:54

Просмотры: 294


В конце 2018 года Московская областная Дума приняла поправки в закон Московской области, касающийся обеспечения питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

«Сергиевские ведомости» уже публиковали материал о том, что с 1 января 2019 года у женщины может появиться возможность заменить продуктовый набор на денежную выплату.

Не успел январь начаться, как редакцию буквально завалили вопросами. Читатели интересуются, куда обращаться за выплатами? Мы попробовали разобраться в ситуации. Ответ нашли на сайте Министерства здравоохранения Московской области.

Как сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев, государственными полномочиями Московской области по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет путем предоставления натуральных продуктов или денежной выплаты наделяются органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Московской области. «Для этого из бюджета Московской области бюджетам муниципальных образований Московской области выделяются субвенции», - сказал министр.

Условия перехода на денежную выплату будут устанавливаться постановлением правительства Московской области, проект которого в настоящее время разрабатывается. Ключевое слово – будут. Другими словами, механизм выплаты денег вместо продуктового набора в настоящее время не разработан, и пока женщины смогут получать только продуктовые наборы. Когда появится возможность заменить питание деньгами – неизвестно.

Отметим, что в 2019 году расходы на обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет предусматриваются из расчета в месяц на одного человека:

1) детям в возрасте до одного года - 681 рубль;

2) детям в возрасте от одного года до двух лет - 517 рублей;

3) детям в возрасте от двух до трех лет - 430 рублей;

4) беременным женщинам - 259 рублей;

5) кормящим матерям - 681 рубль.


Читайте также:

Изменены размеры пособий на детей

Надбавка к пенсии по возрасту увеличена

Лекарства выдадут в дорогу: новые правила в обеспечении препаратами