Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Памятную доску Сергею Кондратьеву открыли в Пересвете

23 апр. 2018 г., 13:56

Просмотры: 420


Сергей Кондратьев – человек-эпоха для Пересвета. В этом городе, пожалуй, нет людей, которые не были знакомы с Сергеем Николаевичем.

21 апреля на территории парка-отеля «Пересвет» установили мемориальную доску в память о Сергее Николаевиче Кондратьеве. Активист, общественный деятель, который душой болел за Пересвет, он посвятил свою жизнь развитию лыжного спорта в городе, принимал непосредственное участие в создании въездной стелы в город Пересвет. Все, кто знал Сергея Николаевича, удивлялись, как он с энтузиазмом брался за дело, которое могло бы принести пользу жителям и городу, как он готов был работать за идею по 12 часов в сутки, не требуя за это каких-либо наград и денег.

Сергей Николаевич исчез 19 сентября 2013 года. Он ушел в лес и до сих пор ничего не известно о его судьбе и обстоятельствах исчезновения. Его родные и друзья до сих пор не верят в то, что его нет в живых. Поэтому к мемориальной доске близкие Сергея Кондратьева приносили нечетное количество цветов, как живому человеку.

На мероприятии в честь открытия мемориальной доски собрались друзья, коллеги с ФКП НИЦ РКП, музея-заповедника, стадиона. Читали стихи, посвященные Сергею Николаевичу, говорили много теплых слов о достойном, честном, бескорыстном человеке, с исчезновением которого закончилась целая эпоха в истории жизни Пересвета.

Материальную помощь в изготовлении и установке памятной доски оказал олимпийский чемпион, депутат Мособлдумы Александр Легков, создал образ нашего земляка московский скульптор Сергей Серёжин в своей сергиевопосадской мастерской.


Читайте также:

Олег Табаков и Сергиев Посад

Сергиевопосадцы интересуются: а будет ли ремонт?

Проблемные люки улицы Валовая