Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

пасмурно+15 °C

Отдохнуть в санаториях можно будет без справки на COVID-2019

01 июля 2020 г., 16:30

Просмотры: 325


Для отдыха в санаториях больше не нужна справка об отсутствии COVID, но нужен другой документ, сообщает Ассоциация туроператоров (АТОР). Ростуризму удалось убедить Роспотребнадзор в необходимости отмены справок об отсутствии коронавируса для приезжающих на санаторно-курортное лечение. Однако одну обязательную справку для заселения в санатории оставили.

пресс-служба комитета по туризму Московской области

Роспотребнадзор отменил требование о предъявлении отдыхающими в санаториях справок об отрицательном тесте на коронавирус. Вместо этого потребуется документ об отсутствии контакта с зараженными в течение 14 дней до заезда.

«При поступлении в санаторно-курортное учреждение отдыхающие, кроме требуемого пакета документов, должны предоставить справку или отметку в пакете документов об отсутствии контакта с больными СOVID-19 в течение предшествующих 14 дней, выданную медицинской организацией не позднее, чем за три дня до отъезда», - говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

При этом тест на коронавирус отдыхающим и персоналу будут проводить исходя из эпидемических показаний на основании предписаний территориальных отделений Роспотребнадзора.

Произошло и еще несколько важных послаблений. Так, санаториям разрешено заселять в один номер до двух человек, которые не живут вместе и не являются членами одной семьи.

Маски в санаториях придется носить только в закрытых помещениях, где есть люди. Групповые процедуры проводить разрешается, но только с учетом социальной дистанции.

Согласно обновленной информации, санатории при организации питания отдыхающих должны ориентироваться на рекомендации Роспотребнадзора по работе кафе и ресторанов: в этом случае расстояние между столиками должно быть не менее 1,5 м, но при этом не требуют сажать по одному человеку.