Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Оштрафован и отпущен: Костромской суд вынес приговор Виктору Букину

29 дек. 2016 г., 13:59

Просмотры: 625


Свердловский городской суд Костромы вчера, 28 декабря, вынес приговор экс-мэру Сергиева Посада Виктору Букину, обвинявшемуся в получении крупной взятки. Бывший градоначальник признан виновным, приговорён к штрафу и отпущен из-под стражи в зале суда.

По сообщению прокуратуры Костромской области, Виктор Букин признан виновным по статье 290 часть 6 УК РФ – «Получение взятки, совершённое главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в особо крупном размере». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4 млн рублей с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком 10 лет.

В суде было установлено, что в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы с заявлением о перечислении взысканных с администрации средств в размере ок. 48 млн рублей. Виктор Букин, будучи в то время главой города, выдвинул незаконное условие о погашении задолженности только в случае передачи ему 50% от суммы долга. При этом он сообщил, что его интересы будет представлять начальник юридического отдела администрации. Впоследствии Сергей Климов был задержан ФСБ с поличным при получении 6 млн рублей и летом 2016 года осуждён по этому же делу.

В момент начала расследования в июле 2015 года Виктор Букин находился за границей, и в течение полугода его местонахождение не было известно ни следственным органам, ни властям Сергиева Посада, ни жителям города. В январе 2016-го по ордеру Интерпола его задержали в Сербии и через полгода экстрадировали в Россию.

Сторона обвинения не согласна с решением суда. «В настоящее время решается вопрос о внесении апелляционного представления на приговор в связи с мягкостью назначенного наказания», - говорится в сообщении прокуратуры Костромской области.


Читайте также:

Госадмтехнадзор рассказал об итогах работы в Сергиево-Посадском районе за год

Внимание: изменение в расписании автобусов на новогодние праздники

На каникулах в Подмосковье похолодает до -20