Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-5 °C

Торжественное мероприятие к 20-летию института Уполномоченного по правам человека

08 дек. 2021 г., 12:30

Просмотры: 209


Сегодня проходит торжественное мероприятие, посвящённое 20-летию института Уполномоченного по правам человека в Московской области.  

«Институт Уполномоченного по правам человека введен в российское законодательство Конституцией РФ 12 декабря 1993 года, – напоминает омбудсмен Подмосковья Екатерина Семёнова. –  Московская область стала одним из первых регионов, реализовавших предоставленное право в субъектах РФ. В результате 12 января 2001 года Губернатор Московской области подписал Закон «Об Уполномоченном по правам человека в Московской области».  Этим Законом учреждена должность Уполномоченного по правам человека в Московской области, призванного обеспечивать соблюдение и уважение государственными органами и органами местного самоуправления, должностными лицами и государственными служащими  прав и свобод человека и гражданина. За 20 лет в наш аппарат поступило 167214 обращений. С каждым из них была проведена точечная работа – оказана помощь, представлена консультация, даны разъяснения, направлены запросы в органы власти или в правоохранительные органы». 

К участию в праздничной встрече приглашены члены Правительства Московской области, законодательных, судебных и правоохранительных органов региона, представители общественных организаций, сотрудники и ветераны аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области.  

В ходе церемонии состоится награждение Знаком отличия Уполномоченного по правам человека в Московской области, а также Благодарностями Уполномоченного по правам человека в Московской области.  

Администрация нашего городского округа ходатайствовала о награждении председателя клуба инвалидов колясочников "Сергий" Завидова Олега Фёдоровича, активистки 
Липатовой Натальи Юрьевны и врача Александровой Ларисы Петровны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*