Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Оружие в наследство: как оформить и зарегистрировать

15 нояб. 2018 г., 13:11

Просмотры: 243


Жители Сергиева Посада часто задают вопросы о том, как дарить и наследовать оружие. За разъяснением «Сергиевские ведомости» обратились в пресс-службу УМВД по Сергиево-Посадскому району.

Дарение и наследование гражданского оружия, зарегистрированного в органах внутренних дел, производятся в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации. При этом у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, должна быть лицензия на приобретение гражданского оружия. В соответствии со статьей 1180 ГК РФ принадлежавшие наследодателю оружие и другие ограниченно оборотоспособные вещи (абзац второй пункта 2 статьи 129 ГК РФ) входят в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных ГК РФ. На принятие наследства, в состав которого входят такие вещи, специального разрешения не требуется.

Тем не менее, всем собственникам гражданского оружия необходимо помнить о том, что нужно своевременно проходить перерегистрацию лицензий, разрешений на хранение и ношение (если в силу закона имеется такая возможность) оружия. Либо надо осуществить его реализацию или написать заявление о направлении оружия на утилизацию. Для этого необходимо обратится в отдел лицензионно - разрешительной работы по месту жительства по адресу: Московская область, г. Сергиев Посад, ул. Фабричная, д. 4а. (телефон для справок – 8(496)541-42-92-4).


Читайте также:

Прокуратура разъясняет. При отказе от проведения митинга об этом надо уведомлять

20 ноября будет работать горячая линия по защите прав детей

Железный «вышибала» в действии: новая станция позволит в 10 раз снизить содержание железа в питьевой воде