Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

малооблачно+24 °C

Онлайн трансляция

Опрос: как сергиевопосадцы относятся к идее пешеходного центра?

22 февр. 2017 г., 14:24

Просмотры: 534


Сергиев-Посад включён в программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». Одно из изменений, которое ждет город, - закрытие для движения транспорта территории вокруг Лавры. Мы решили узнать, как к этому относятся жители и повлияет ли это на их повседневную жизнь.

Виктория Тарабрина, преподаватель:

Отношусь к этой идее нормально: в нашем городе очень мало таких мест, где можно пройтись пешком. В том случае, если создадут пешеходный центр, рядом не будет автомобилей, - несомненный плюс. Я думаю, что на мою жизнь это повлияет не в лучшую сторону, так как объездной путь будет только один, и, скорее всего, там будут огромные пробки.

 

Алла Давыдова, домохозяйка:

К перспективе создания в центральной части Сергиева Посада пешеходной зоны я отношусь положительно. Это хорошая идея так как для жителей и гостей города появится еще одна зона для прогулок с семьей.  Благодаря пешеходной зоне в городе станет меньше машин, улучшится экологическая ситуация. Конечно многим автовладельцам перекрытие центральной улицы доставит неудобства, но думаю недовольство горожан будет временным. Сегодня идет строительство второй очереди западного объезда, так что перемещаться на машине сергиевопосадцы смогут по новой дороге не через город.

 

Яна Баюбина, полицейский:

На мой взгляд это - не лучшая идея. В городе и так имеются места, где можно отдохнуть. А если вы хотите просто погулять, то можно выехать и на дачи. В связи с тем, что придётся ездить в объезд, появятся пробки и это лишь затруднит движения и добавит лишних неудобств.

 

Дмитрий Холин, служащий:

Мне, как пешеходу, было бы приятно гулять по свободному центру и любоваться нашим культурным и православным достоянием – Лаврой. Сейчас на обочинах дороги располагаются стоянки, большой поток машин, да и пробки всегда. Гостям Сергиева Посада, я думаю, тоже придется по нраву новая пешеходная зона.

А вот водителям, которые ездят каждый день через центр города, придется менять маршрут, и неизвестно, сколько времени займет путь, например, до вокзала. Я «за» пешеходный центр только в одном случае – если придумают хорошую альтернативу проезда к авто и ж/д вокзалам и в отдаленные микрорайоны города. Надеюсь, что при строительстве Западного и Восточного объездов все нюансы будут учтены.

 

Татьяна Зорина, кладовщик:

Отношусь я к созданию пешеходного центра двояко. С одной стороны, это хорошо. В центре города всегда активное транспортное движение, а иной раз приходится гулять с ребенком, крепко сжимая его руку, чтобы он не выбежал на дорогу. Но в то же время иногда удобно проезжать через центр, чтобы быстрее добраться куда-нибудь. Я думаю, что на моей повседневной жизни это не отразится.

 

Антон Кузнецов, служащий:

Создание пешеходного центра – интересная идея. Я считаю, что это имеет смысл по выходным, когда все жители выбираются гулять. Плюсы очевидны – водители не будут стоять на светофорах, воздух станет чище. Возможно, будет больше пробок в городе, но я думаю, что строительство объездных дорог решит эту проблему.

 

Подготовил Илья ЗОРИН, «Молоёжный пресс-центр «ЛаZурь», г. Пересвет


Читайте также:

Портал о спорте планируют создать в Подмосковье в 2017 году

Полицейские провели конкурс детских рисунков

Военнослужащих поздравили с Днем защитника Отечества на сцене ДК им. Ю. Гагарина