Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Определены места для крещенских купаний

16 янв. 2017 г., 17:11

Просмотры: 449


В этом году крещенские купания в Сергиево-Посадском районе официально разрешено проводить на четырёх водоёмах, где безопасность верующих будут обеспечивать спасательные службы, сотрудники полиции и медики.

Администрация района определила четыре водоёма, где в ночь с 18 на 19 января пройдут крещенские купания. Это Гремячий ключ, Макаркин пруд в Пересвете, пруд возле церкви в Богородском и пруд возле церкви в деревне Богородское Шеметовского поселения.

Центральной площадкой, как и прежде, будет источник Гремячий ключ. Для посетителей подготовят обширную парковку, расчистят подъездные пути с трассы А-108. Для экстренных служб предусмотрят второстепенный заезд. У входа на территорию расположится торговый ряд с горячими напитками и продуктами питания. Безопасность на месте обеспечат сотрудники Главного управления МЧС России по Московской области, полиции и «скорой помощи».

«Мы понимаем, что при большом количестве церквей и приходов в районе четырьмя местами [для крещенских купаний] мы вряд ли ограничимся. Ответственность за безопасность всё равно будет лежать на наших плечах, если будут какие-то происшествия», – сказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС Дмитрий Сафонов.

Руководителям поселений рекомендовано проверить открытые водоёмы, где вероятны несогласованные купания. Водные объекты будут взяты под особый контроль, а церковным приходам, которые могут самовольно провести традиционные мероприятия, раздадут специальные памятки по оборудованию иорданей с учётом требований безопасности.

По информации пресс-службы Сергиево-Посадского района

На фото: схема проезда к источнику Гремячий ключ

 


Читайте также:

Новое расписание сеансов массового катания на крытом катке в Сергиевом Посаде

В первый список легальных коллекторских агентств вошла организация из Сергиева Посада

О войне и любви на сцене «Театрального ковчега»