Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 февраля

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Олимпийские чемпионы окунулись в иордань в Пересвете

19 янв. 2019 г., 13:40

Просмотры: 208


В ночь с 18 на 19 января во всех православных храмах совершали чин освящения воды. Верующие могли не только набрать освященную воду в емкости, но и по старой традиции окунуться в иордани. В Сергиево-Посадском районе было организовано четыре официальных места для купания: на Гремячем ключе, в Пересвете, селе Гагино и селе Богородское Шеметовского поселения. Везде дежурили медики скорой помощи, сотрудники Росгвардии и МЧС. Непосредственно у купелей стояли спасатели.

В Пересвете в ночь с 18 на 19 января возле проруби на Макаркином пруду собралось около полутысячи человек. Люди приехали сюда и для того, чтобы послушать молебен и набрать воды, и для того, чтобы окунуться в иордань.

В рядах купающихся были замечены олимпийский чемпион, чемпион мира по лыжным гонкам Алексей Петухов и депутат Мособлдумы, олимпийский чемпион Александр Легков. Перед окунанием в прорубь, они выполнили почетное задание настоятеля Пересветовского подворья – во время получасового молебна они держали в руках обязательные атрибуты богослужения: запрестольные икону и крест. Глава Пересвета Андрей Булкин также принял непосредственное участие в богослужении вместе с именитыми спортсменами.

Как рассказал «Сергиевским ведомостям» Алексей Петухов, в прорубь он окунулся в первый раз, и очень рад, что этот важный момент произошел именно здесь, в Пересвете.  


Читайте также:

Сергиево-Посадкий отдел вневедомственной охраны стал лучшим по итогам прошедшего года

Главгосстройнадзор проверил ход строительства дома в Сергиевом Посаде