26 марта 2017 г., 14:08
Просмотры: 1121
Самые лучшие родные
«Интерес к жизни, стремления и увлечения рождаются в семье, правильно разглядеть, верно подсказать, вовремя направить – это обязательно исходит от мамы и папы, от близких людей», - говорит Олеся Анатольевна Белякова, героиня нашей публикации, о её жизни мы и начнём рассказ.
Родилась и жила в Москве, в чудесной, дружной семье, с мамой, папой и братом. После окончания школы в 2000 году поступила учиться в Московское фармацевтическое училище № 10, три года учёбы - и можно быть свободной от лекций, работать и развлекаться, как хочется.
Но родители настояли на продолжении учёбы, поступила на заочное обучение в Российский университет Дружбы Народов, на фармфакультет. Правда, в душе хотелось иного – развлечений, поездок, знакомств, и ухаживаний, конечно…
Поступили в РУДН почти всем курсом, 5,5 лет учились, потом - в интернатуре. Кстати, она платная и не дешёвая, а без интернатуры - никуда, - рассказывает Олеся, - я к тому времени вышла замуж, сыночке было почти три года. Родители мои и мужа помогли оплатить обучение. А с нами жила моя бабушка, она приехала из Владимирской области, как родился старший сын, в съёмную однушку, спала на кухне, нянчилась с первым правнуком. Муж работал на двух работах, у меня учёбы было много, но только с чудесными близкими людьми можно справиться с трудностями. Мы так благодарны своим родным!
Почему в Пересвет?
"Ещё на четвёртом курсе университета мы с мужем решили - что-то надо менять в жизни, оба работаем с утра до вечера, понимая, что в Москве всё же не решим жилищный вопрос, да и бабушке уже трудно с нами, - продолжает беседу О. Белякова, - снимать квартиру дорого, и мы решили уехать жить в Пересвет. Я ждала второго ребенка".
Переехав, признаётся Олеся, плакала и горевала, всё маленькое, провинциальное, по Москве очень скучала и по маме с папой… Долго не могла привыкнуть, но понимала – по-другому не получится.
Почему в Пересвет? Там живёт семья мужа, помогали с детьми, а молодые брали кредиты - ипотечный, на ремонт, на приобретение участка и строительство дома, иначе не накопить. Работали оба, пусть и переплачивали по кредитам всегда, но зато есть небольшая квартира, земля и на ней уже стоит замечательный дом. А ещё и Олеся, и её супруг – оба на машинах, глава семьи встаёт в три часа ночи, в четыре выезжает на работу в Москву, работают два дня через два, стараются подгадать, чтобы дома быть вместе.
В Пересвете с сыновьями помогает свекровь. «Удивительная наша бабушка, выглядит шикарно, - это слова нашей героини, - каждый день с мальчишками: уроки, играть, читать, гулять, водить на занятия спортом, варить-кормить. Сейчас сыновьям 10 и 7 лет, сами ходят в школу и в секцию дзюдо, но без бабушки всё равно никак!».
«Мы влюблены в Пересвет!», - город свой Олеся хвалит, он уютный, красивый, интеллигентный, люди интересные и внимательные, рядом лес и отдых на природе. Я счастлива, прежде всего, своей семьёй, мой муж - моя настоящая половинка, заботливый, моя поддержка и опора, добрый и любимый.
Яркий вкус жизни
Ну что же, теперь поговорим о работе аптекаря, о том, чем с удовольствием занимается О. Белякова уже полтора десятка лет. В аптеке сети «Столички», что находится в гостинице «Загорск», Олеся Анатольевна Белякова служит почти два года, всей «командой» перешли сюда работать после закрытия аптеки в Пересвете.
"Коллектив наш замечательный, дружный, высокопрофессиональный, интересный, - рассказывает наша леди-фармацевт, - «мои» клиенты были и в Пересвете, немало и здесь. Екатерина Андреевна Мартинкевич, заведующая аптекой, постоянно организует учебу по новым лекарственным препаратам, у нас регулярно проходят так называемые «фармацевтические кружки», а раз в пять лет подтверждаем свою квалификацию и получаем сертификат".
«Помните, Олеся, вы два месяца назад посоветовали моему внуку лекарство? Оно помогло. Вот его, пожалуйста, мне снова продайте…», - так часто бабушки обращаются к провизору, считая, что их проблемы и болезни на особом счету у аптекаря.
- Многие люди в аптекарях видят врачей, - говорит Олеся, - в поликлиниках мало времени положено на больного, людям просто не хватает времени посоветоваться, а в аптеке можно поговорить от души, в том числе о детях, внуках, о жизни.
Работая за первым столом, то есть с посетителями, аптекарь становится психологом и «жилеткой» для жалоб на жизнь. Бывает трудно, часто не хватает терпения, да и очередь подпирает, но приходится всегда быть уравновешенными. «Моя работа - на всю жизнь, так мне повезло!». - на этом и завершим нашу встречу с Олесей Беляковой.
Мария ТИМОФЕЕВА
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Читайте также:
*Девушка из Сергиева Посада участвует в конкурсе «Мисс Россия – 2017»
*Капитальный ремонт амбулатории в поселке Мостовик начнется этим летом