Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Олеся Белякова - претендент на звание "Народный аптекарь - 2017"

26 марта 2017 г., 14:08

Просмотры: 916


Спасибо, уважаемые читатели, за ваших подопечных-претендентов на победу в конкурсе «Профи-Премиум» (в 2017 году это «Народный аптекарь», «Народный тренер» и «Народный библиотекарь»), у нас в запасе благодаря вам немало кандидатов на премию - статуэтку «Сергей Сергеич».  Конкурс "Профи Премиум", проводимый газетой "Сергиевские ведомости" четвёртый год, пользуется всё большей популярностью. Число претендентов на звание "народных" профессионалов растёт. Сегодня речь пойдёт об Олесе Беляковой.

 Самые лучшие родные

«Интерес к жизни, стремления и увлечения рождаются в семье, правильно разглядеть, верно подсказать, вовремя направить – это обязательно исходит от мамы и папы, от близких людей», - говорит Олеся Анатольевна Белякова, героиня нашей публикации, о её жизни мы и начнём рассказ.

Родилась и жила в Москве, в чудесной, дружной семье, с мамой, папой и братом. После окончания школы в 2000 году поступила учиться в Московское фармацевтическое училище № 10, три года учёбы - и можно быть свободной от лекций, работать и развлекаться, как хочется.

Но родители настояли на продолжении учёбы, поступила на заочное обучение в Российский университет Дружбы Народов, на фармфакультет. Правда, в душе хотелось иного – развлечений, поездок, знакомств, и ухаживаний, конечно…

Поступили в РУДН почти всем курсом, 5,5 лет учились, потом - в интернатуре. Кстати, она платная и не дешёвая, а без интернатуры - никуда, - рассказывает Олеся, - я к тому времени вышла замуж, сыночке было почти три года. Родители мои и мужа помогли оплатить обучение. А с нами жила моя бабушка, она приехала из Владимирской области, как родился старший сын, в съёмную однушку, спала на кухне, нянчилась с первым правнуком. Муж работал на двух работах, у меня учёбы было много, но только с чудесными близкими людьми можно справиться с трудностями. Мы так благодарны своим родным!

Почему в Пересвет?

"Ещё на четвёртом курсе университета мы с мужем решили - что-то надо менять в жизни, оба работаем с утра до вечера, понимая, что в Москве всё же не решим жилищный вопрос, да и бабушке уже трудно с нами, - продолжает беседу О. Белякова, - снимать квартиру дорого, и мы решили уехать жить в Пересвет. Я ждала второго ребенка".

Переехав, признаётся Олеся, плакала и горевала, всё маленькое, провинциальное, по Москве очень скучала и по маме с папой… Долго не могла привыкнуть, но понимала – по-другому не получится.

Почему в Пересвет? Там живёт семья мужа, помогали с детьми, а молодые брали кредиты - ипотечный, на ремонт, на приобретение участка и строительство дома, иначе не накопить. Работали оба, пусть и переплачивали по кредитам всегда, но зато есть небольшая квартира, земля и на ней уже стоит замечательный дом. А ещё и Олеся, и её супруг – оба на машинах, глава семьи встаёт в три часа ночи, в четыре выезжает на работу в Москву, работают два дня через два, стараются подгадать, чтобы дома быть вместе.

В Пересвете с сыновьями помогает свекровь. «Удивительная наша бабушка, выглядит шикарно, - это слова нашей героини, - каждый день с мальчишками: уроки, играть, читать, гулять, водить на занятия спортом, варить-кормить. Сейчас сыновьям 10 и 7 лет, сами ходят в школу и в секцию дзюдо, но без бабушки всё равно никак!».

«Мы влюблены в Пересвет!», - город свой Олеся хвалит, он уютный, красивый, интеллигентный, люди интересные и внимательные, рядом лес и отдых на природе. Я счастлива, прежде всего, своей семьёй, мой муж - моя настоящая половинка, заботливый, моя поддержка и опора, добрый и любимый.

Яркий вкус жизни

Ну что же, теперь поговорим о работе аптекаря, о том, чем с удовольствием занимается О. Белякова уже полтора десятка лет. В аптеке сети «Столички», что находится в гостинице «Загорск», Олеся Анатольевна Белякова служит почти два года, всей «командой» перешли сюда работать после закрытия аптеки в Пересвете.

"Коллектив наш замечательный, дружный, высокопрофессиональный, интересный, - рассказывает наша леди-фармацевт, - «мои» клиенты были и в Пересвете, немало и здесь. Екатерина Андреевна Мартинкевич, заведующая аптекой, постоянно организует учебу по новым лекарственным препаратам, у нас регулярно проходят так называемые «фармацевтические кружки», а раз в пять лет подтверждаем свою квалификацию и получаем сертификат".

«Помните, Олеся, вы два месяца назад посоветовали моему внуку лекарство? Оно помогло. Вот его, пожалуйста, мне снова продайте…», - так часто бабушки обращаются к провизору, считая, что их проблемы и болезни на особом счету у аптекаря.

- Многие люди в аптекарях видят врачей, - говорит Олеся, - в поликлиниках мало времени положено на больного, людям просто не хватает времени посоветоваться, а в аптеке можно поговорить от души, в том числе о детях, внуках, о жизни.

Работая за первым столом, то есть с посетителями, аптекарь становится психологом и «жилеткой» для жалоб на жизнь. Бывает трудно, часто не хватает терпения, да и очередь подпирает, но приходится всегда быть уравновешенными. «Моя работа - на всю жизнь, так мне повезло!». - на этом и завершим нашу встречу с Олесей Беляковой.


Мария ТИМОФЕЕВА

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Читайте также:

*Девушка из Сергиева Посада участвует в конкурсе «Мисс Россия – 2017»

*Капитальный ремонт амбулатории в поселке Мостовик начнется этим летом