18 апр. 2018 г., 14:11
Просмотры: 675
Ольга Неяскина
- Оксана Владимировна, знаем, что этот субботник будет отличаться от тех, что проводились раньше.
- Да, география мероприятия в этом году будет значительно расширена: в списке - порядка 40 пунктов, то есть охвачена будет практически вся территория города и района. Старт субботнику будет дан 21 апреля в десять утра. В уборке планируется задействовать более 500 сотрудников администрации, но мы приглашаем присоединиться к процессу всех сергиевопосадцев: честно скажу, любая посильная помощь не будет лишней. Отмечу также, что собранный во дворах и других территориях мусор можно будет оставлять в мешках на обочинах дорог: в течение двух дней его вывезет МБУ «Благоустройство СП». Важно, чтобы он был хорошо и герметично упакован. Для участников субботника будут работать четыре полевые кухни.
- Этот субботник Вы проведете в должности заместителя главы администрации по благоустройству. Сказалось ли это на организации мероприятия?
- Действительно, мы более тщательно подошли к организации субботника. За несколько недель до мероприятия начали принимать заявки от населения: например, кто-то нуждается в транспорте или мусорных контейнерах, кто-то оставляет заявку на подсыпку или спил аварийных деревьев, кому-то нужен инвентарь. Кстати, с последним должны помогать управляющие организации, если речь идет об уборке во дворах. Так что за граблями и лопатами можно смело обращаться туда.
Хочется также отметить, что в этом году немало энтузиастов, которые взялись организовать уборку самостоятельно. Это позволяет сделать вывод, что уровень самосознания жителей меняется. Соответственно, и отношение к результату труда у них будет иным. Как известно, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Так, например, произошло с территорией Никольского кладбища и возле Лесного озера.
- Субботник – это не только уборка мусора. Как вообще обстоят дело с благоустройством?
- По сути, генеральная уборка в Сергиевом Посаде началась несколько недель назад. Мы начали вывоз скопившейся грязи с дорог и тротуаров, мойку ограждений и сбор мусора. Хочу сказать спасибо команде – МБУ «Благоустройство СП» и «Дорожник» - за проделанную работу, которая, безусловно, будет продолжена. Нас нередко ругают, но мы честно стараемся повышать ее качество. Муниципалы перестали делить территории на «свои» и «чужие», ведь район – это наш общий дом: поступает информация о проблемных местах – отрабатываем. Отмечу, в Сергиевом Посаде начата глобальная работа по уборке кустарника и аварийных деревьев: для нашего города заросли - большая проблема, но мы начали ее решать. Во время субботника мы также планируем проводить вырубку и расчистку.
- Есть информация, что благоустроители принимают сигналы от населения в том числе и через социальные сети.
- Лично я не сторонник кабинетной и бумажной работы - мне легче общаться с людьми напрямую, в том числе и через соцсети. Да, не так давно у нас появился аккаунт в Инстаграм: теперь заявки, жалобы и пожелания можно в том числе и на официальной странице @blagoustroistvosp. Во время субботника будет отрабатываться и та информация, которую мы получили таким способом. Но, как мне кажется, мы все должны вспомнить советскую традицию, когда к субботникам относились не как к повинности, а как к празднику. Мы приглашаем всех желающих помочь нам в этом! Осталось только попросить у природы хорошей погоды, надеюсь, она не подведет.
Подготовила Евгения НИКОЛАЕВА
Читайте также:
* 23 апреля стартует областной конкурс граффити
* Вандалы разрушили детскую площадку в центре Сергиева Посада