Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Одинокие пенсионеры Подмосковья старше 65 лет получат дополнительную выплату

22 мая 2020 г., 16:58

Просмотры: 469


Утвержден Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации неработающим одиноко проживающим пенсионерам, достигшим возраста 65 лет и старше.

Компенсация предусмотрена статьей 14 Закона Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области».

Размер выплаты составляет 1 тысячу рублей.

Предназначена она лицам, получающим пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, и лицам, получающим пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации при соблюдении нескольких условий:

- человеку 65 лет и больше,

- он не работает и является одиноко проживающим.

Компенсация назначается автоматически, в беззаявительном порядке. Однако если в Единой автоматизированной информационной системе органов социальной защиты отсутствуют сведения о получателе, нужно обратиться с заявлением и документами в орган социальной защиты населения.

Более подробную информацию можно прочитать по ссылке: https://mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/prinyato-pravitelstvom/postanovleniya-pmo/14-05-2020-14-57-52-postanovlenie-pravitelstva-moskovskoy-oblasti-ot

Источник: https://upch.mosreg.ru/