Сергиевские ведомости

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Обратная связь. Когда газон становится асфальтом

27 июня 2016 г., 12:29

Просмотры: 257


В редакцию обратились жители Валового переулка. По словам активных горожан, возле дома №190, где расположена Налоговая служба и банк Москвы, заасфальтировали газон.

«В апреле мы обращались в администрацию Сергиева Посада с просьбой решить вопрос о незаконной парковке на газоне возле дома №190 по проспекту Красной Армии. Автовладельцы систематически парковали свой транспорт, повреждая кустарники.  Мы просили администрацию установить здесь ограждение. Заместитель главы Виктор Макарцев сообщил, что наша инициатива будет поддержана, но две недели назад вместо газона и ограждений здесь появился асфальт», - рассказывает Любовь Ряднова.

Неравнодушные жители города попросили «Сергиевские ведомости» разобраться в ситуации.

Наш журналист обратился к начальнику отдела благоустройства, дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сергиева Посада Сергею Куракину.  Как отмечает Сергей Евгеньевич, территория, где был заасфальтирован газон, принадлежит собственнику.

«Благоустройство возле дома №190 проведено по инициативе собственника, который принял решение увеличить парковочные места», - уточнил Куракин.

Решение собственника по увеличению парковочных мест может быть и правильное, но, наверное, не таким способом – закатать газон под асфальт. Сегодня во многих городах Подмосковья жители стараются сохранять газоны, печально, что в нашем городе приоритет отдают местам для парковки.

Фото: Семён Семёнов

 

Читайте также:

На приёме: депутат Виктор Захаров - о встречах с жителями города и решении их проблем http://insergposad.ru/novosti/vlast/na-priyome-deputat-viktor-zaharov-rasskazyvaet-o-vstrechah-s-zhitelyami-goroda-i-reshenii-ih-problem

* Радио «Наше Подмосковье» переименуют в «Радио 1» http://insergposad.ru/novosti/obschestvo/radio-nashe-podmoskove-pereimenuyut-v-radio-1

* Ребята из Подмосковья показали свои навыки спасателей http://insergposad.ru/novosti/bezopasnost/rebyata-iz-podmoskovya-pokazali-svoi-navyki-spasateley