Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Областной омбудсмен Екатерина Семенова проверила содержание детей в детском доме "Березка" в Сергиевом Посаде

30 нояб. 2016 г., 18:50

Просмотры: 348


Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова проверила содержание детей в детском доме - интернате в Сергиевом Посаде. Жалоба на некачественную работу сотрудников интерната и ненадлежащее содержание детей поступила из аппарата уполномоченного по правам человека Российской Федерации, об этом сообщила представитель уполномоченного Татьяна Накорякова.

«В аппарат уполномоченного по правам человека в Московской области поступило обращение, в котором были указаны факты ненадлежащего содержания детей, а также некачественной работы персонала детского дома - интерната для умственно-отсталых детей «Березка», расположенного в Сергиевом Посаде», - сообщила Накорякова.

По ее словам, сегодня по жалобе в детский дом была организована выездная проверка. Во врем я визита уполномоченный по правам человека Екатерина Семенова побеседовала с детьми и проинспектировала работу персонала. Были осмотрены все помещения учреждения, в том числе пищеблок и спортзал. Проверила уполномоченный и оснащённость детского дома.

«Итоги проверки будут оформлены в ближайшее время документально, но в целом у уполномоченного остались положительные впечатления от работы детского дома», – уточнила Накорякова.

Так же она добавила, что по итогам рейтинга Правительства Московской области среди домов-интернатов Сергиево-Посадский детский  дом  «Березка»  сегодня занимает первое место.