Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Об изменениях в Трудовом кодексе, регламентирующих вопросы полной материальной ответственности работников

13 дек. 2017 г., 18:32

Просмотры: 459


На прошлой неделе вступили в силу изменения в Трудовом кодексе, согласно которым понятие «административный проступок» заменено понятием «административное правонарушение». Изменена и схема привлечения к материальной ответственности работников.

До недавнего времени работники младше 18 лет несли полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также в результате совершения преступления и административного проступка. Кроме того, материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагалась на работника, если ущерб был нанесен в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом.

Отныне работник будет нести материальную ответственность в полном размере причиненного ущерба, только если ущерб будет причинен в результате совершения административного правонарушения.

Федеральный закон №359-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в статьи 242 и 243 Трудового кодекса Российской Федерации» вступил в силу 8 декабря 2017 года.

 

Помощник городского прокурора Анастасия Полубоярова

 


Читайте также:

Житель Сергиева Посада осуждён за попытку кражи кофе

В сергиевопосадском СИЗО-8 выявлены нарушения законодательства

В городском Совете депутатов останется лишь один освобождённый заместитель председателя