Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

О явке избирателей и поступивших жалобах: вечерний брифинг председателя ТИКа

18 сент. 2016 г., 23:30

Просмотры: 376


По предварительным данным, явка на избирательные участки в Сергиево-Посадском районе составила 31%. Существенных нарушений при голосовании не отмечено, в Территориальную избирательную комиссию поступило шесть жалоб, которые рассматриваются в установленном порядке. Об этом сегодня поздно вечером сообщил на брифинге председатель ТИКа Олег Филатов.

По словам председателя, в целом день голосования прошёл спокойно. В восемь утра в Сергиево-Посадском районе открылись 125 избирательных участков, которые работали до восьми часов вечера. Существенных инцидентов, которые могли бы повлиять на ход голосования, в ТИКе не отмечено. В качестве примера жалобы Олег Филатов рассказал об обращении представителей КПРФ, которые остались недовольны звучавшей на участке во Дворце культуры им. Ю. Гагарина песней «Такого как Путин» - по их мнению, она могла повлиять на ход мыслей избирателей.

Не все жалобы подтверждались проверкой. «Из прокуратуры к нам поступила информация, что в школе №6 якобы кого-то поймали на вбросе [бюллетеней]. Когда мы туда выехали, это не подтвердилось», - сказал Олег Филатов.

Отметим, что наш корреспондент тоже выезжал в школу №6 (Звёздочка). Наблюдатель от партии «Яблоко» Дмитрий Мелихов, на которого ссылались некоторые СМИ, опроверг сообщения о вбросе (запись разговора имеется в редакции). Официальной жалобы в ТИК по этому поводу тоже не поступало.

Отметим, что всего на избирательных участках в нашем районе было около 780 официально зарегистрированных наблюдателей от разных партий.

Олег Филатов рассказал и о ещё одной жалобе, поступившей от представителя КПРФ. Он заявил, что на его телефон поступил звонок, где прокручивалась запись с приглашением на выборы голосом одного из кандидатов. «Эти звонки ничем не подтверждены. Я считаю, что это просто провокация со стороны оппонентов, любой нормальный кандидат прекрасно знает, что агитация с 17 сентября запрещена законом», - заявил председатель ТИКа. Попытки перезвонить на номер, с которого поступил звонок, не увенчались успехом – автоматический голос сообщал, что телефон не работает на приём.

Об итогах выборов, даже самых предварительных, пока говорить рано. Скорее всего, официальные результаты голосования будут объявлены во вторник.

Напомним, 18 сентября в Единый день голосования мы выбирали депутатов Государственной думы и Московской областной думы. Жители Сергиева Посада, кроме того, участвовали в досрочных выборах главы города.

 

 


Читайте также:

Явка избирателей по району на 18:00 составила 23,36%

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень проголосовал в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде на одном из участков зарегистрирована жалоба от наблюдателей