Сергиевские ведомости

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

О вкусной и здоровой пище: 12 задач

13 авг. 2016 г., 9:43

Просмотры: 177


Распоряжением Правительства России от 29 июня 2016 г. №1364-р утверждена стратегия повышения качества пищевой продукции в России до 2030 г. Она ориентирована на обеспечение полноценного питания, профилактику заболеваний, увеличение продолжительности и повышение качества жизни население, об этом сообщает сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова.

 
По её словам, запланирована реализация 12 задач, в том числе совершенствование нормативной базы и госрегулирования в данной сфере, мониторинг качества пищевой продукции, создание системы управления качеством, единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции. 
"Прописаны мероприятия, которые необходимо выполнить по каждой из задач. 
В целях реализации стратегии решено применять правовые, организационно-управленческие, кадровые, научно-методические, финансово-экономические механизмы. Кроме того, перечислены ожидаемые результаты. Это, в частности, увеличение активного долголетия населения; создание благоприятного инвестиционного климата для отечественного бизнес-сообщества в сфере производства пищевой продукции с учетом роста потребностей населения" - говорит Накопякова.
Как отмечает собеседник "Сергиевских ведомостей", сюда же входит снижение расходов на оказание медпомощи, обусловленных необходимостью лечения заболеваний населения, связанных с некачественным, в том числе неполноценным и нерациональным питанием. 
Распоряжение вступило в силу 12 июля 2016 года. 

Фото: pixabay.com