13 авг. 2016 г., 9:43
Просмотры: 503
По её словам, запланирована реализация 12 задач, в том числе совершенствование нормативной базы и госрегулирования в данной сфере, мониторинг качества пищевой продукции, создание системы управления качеством, единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции.
"Прописаны мероприятия, которые необходимо выполнить по каждой из задач.
В целях реализации стратегии решено применять правовые, организационно-управленческие, кадровые, научно-методические, финансово-экономические механизмы. Кроме того, перечислены ожидаемые результаты. Это, в частности, увеличение активного долголетия населения; создание благоприятного инвестиционного климата для отечественного бизнес-сообщества в сфере производства пищевой продукции с учетом роста потребностей населения" - говорит Накопякова.
Как отмечает собеседник "Сергиевских ведомостей", сюда же входит снижение расходов на оказание медпомощи, обусловленных необходимостью лечения заболеваний населения, связанных с некачественным, в том числе неполноценным и нерациональным питанием.
Распоряжение вступило в силу 12 июля 2016 года.
Фото: pixabay.com