Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+7 °C

О работе механизатора: когда руки золотые - дело спорится

15 авг. 2019 г., 12:45

Просмотры: 219


 

«Сергиевские ведомости» продолжают конкурс профессионального мастерства «Профи-Премиум». В этом году читателям мы рассказываем о наших земляках, профессионалах своего дела, претендующих на звание «народных» фотографов, спасателей и сотрудников ЖКХ. Сегодня нам хотелось бы рассказать о замечательном человеке, механизаторе из Березняков Сергее Киселеве.

В профессии Сергей Сергеевич трудится уже 36 лет. В сферу благоустройства попал не случайно.

- Я с детства за рулем трактора. Папа часто давал порулить, сидя у него на коленях. Он у меня тоже работал механизатором, поэтому сомнений, кем стану, когда вырасту, не было. Мальчишкой с восторгом дергал за рычаги, поскорее мечтал вырасти, чтобы ноги доставали до педалей, - смеется Сергей Сергеевич.

Сегодня Сергей Киселев трудится в МБУ «Благоустройство СП». Работа непростая, но механизатор не жалуется. Говорит, что работу свою надо любить, тогда все будет ладиться. 

- Свой день начинаем с планерки, механик дает разнарядку, потом выезжаем по объектам. Летом работаю на погрузчике – привозим песок на детские площадки, землю на объекты, где ведется благоустройство и строительство, убираем порубку после опиловки деревьев¸ зимой чистим и вывозим снег. Больше работы зимой, конечно, можем и по двенадцать часов трудиться, график у нас ненормированный.

Самое главное в профессии – это ответственность, считает Сергей Сергеевич.  За погрузчиком нужно ухаживать, чтобы был в хорошем состоянии и не подвел в самый ответственный момент. В золотых руках спорится любое дело. У Сергея руки как раз такие как надо, а знание техники помогает ему поддерживать работоспособность своего железного коня.

- Мелкий ремонт сам выполняю. Вот, к примеру, сейчас радиатор нужно заменить, - говорит механизатор.

За свою долгую практику механизатору удалось поработать и на комбайнах в колхозе, и на больших тракторах, и на КамАЗах, и на разных погрузчиках.

О смене профессии Сергей Сергеевич начал задумался только сейчас, говорит, что хоть работу свою любит, но хочется что-то поспокойнее, ведь возраст дает о себе знать.

Выходные Сергей Сергеевич проводит с семьей, вместе с супругой, которая уже на пенсии, и двумя взрослыми дочерями.  Любимое занятие – совместное чаепитие.

Напоминаем нашим читателям, что свои отзывы о достойных работниках вы можете отправить на электронную почту редакции svedomosti@bk.ru либо приности по адресу: ул. Валовая, д. 50а.

В конце года, как обычно, будут подведены итоги и выбраны победители. Голосование пройдет на нашем сайте в декабре.

Народные избранники получат главную награду – символ конкурса бронзовую авторскую статуэтку «Сергей Сергеич» от известного скульптора Сергея Сережина.