Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

О дорогах, зарплатах и квадратных метрах

05 июля 2018 г., 15:46

Просмотры: 229


28 июня губернатор Андрей Воробьев подвел итоги уходящего месяца в прямом эфире телеканала «360». Темы, которые затронул глава региона, касались самых различных сфер: медицины, дорожной инфраструктуры и строительства нового жилья.

Губернаторские доплаты

Главной темой прямого разговора с губернатором стала медицина. Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал, что здоровье жителей региона напрямую зависит от развития этой отрасли, инвестиций в строительство новых больниц и поликлиник, модернизации действующих медучреждений. Глава региона рассказал, что в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию 80 фельдшерско-акушерских пунктов, семь из них – на территории Сергиево-Посадского района. Напомним, что в данный момент у нас строятся сразу семь ФАПов в деревнях: Марьино, Торгашино, Федорцово, Каменки, Хомяково, Зубцово и Глинково (стоимость каждого медучреждения – 12,5 млн рублей). Обеспечить кадровый приток в медучреждения поможет программа «Земский доктор», которая в данный момент реализуется на территории Подмосковья. Программа подразумевает, что при заключении контракта на пять лет врачам будет выплачиваться 1 млн рублей подъемных, фельдшерам – 500 тысяч рублей. Еще одним финансовым стимулом для участковых терапевтов, педиатров и врачей общей практики станут губернаторские доплаты в размере 32 тысяч рублей.

Юлия Пугачева, начальник финансового отдела ЦРБ:

- Претенденты на губернаторские доплаты должны соответствовать ряду критериев. Например, к работе врача не должно быть претензий от населения, а на его участке должны быть низкие показатели по смертности, но высокие по проведенным профилактическим осмотрам и диспансеризации.

Новоселье по необходимости

Губернатор уделил внимание реализации программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Андрей Воробьев сообщил, что с 2020 года будет запущена третья по счету программа расселения, в нее войдет около 300 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Таким образом, новую жилплощадь получат около 20 тысяч человек. «С 2013 года мы расселили 19 тысяч человек, построили 275 тысяч квадратных метров. Сейчас действует уже следующая программа. Стоит отметить, что в этом году будет реализована большая программа расселения аварийного жилья в Сергиевом Посаде, Дмитрове, Ступине, Шатуре и городском округе Богородский», – отметил Андрей Воробьев.

В данный момент в Сергиевом Посаде заканчивается строительство в трехсекционном доме по адресу Ярославское шоссе, д. 8а, а также на ул. Леонида Булавина, д. №9.

Дороги: развитие и безопасность

Еще одной темой эфира стали дороги. Дачники звонили в студию, интересовались, как развивается тема строительства дорог к садоводческим товариществам. Андрей Воробьев напомнил, что в этом вопросе объединили усилия сразу две мощные стороны – регион и столица, ведь немало дачников приезжают в Подмосковье именно из Москвы.

«Мы очень надеемся, что эта программа позволит навести порядок. Проведем дороги – и сможет ходить общественный транспорт и осуществляться вывоз мусора», - подчеркнул губернатор. Напомним, что в Сергиево-Посадском районе одними из первых дорогу получат садоводы из СНТ «Север», на это планируется выделить 50 млн рублей.

Подать заявку на строительство дорог садоводческие некомменческие товарищества могут через «Добродел».

В ходе прямого эфира к губернатору обратились жители Сергиева Посада с просьбой сделать ремонт дороги к детсаду на ул. Матросова. Губернатор поручил администрации Сергиево-Посадского района решить проблему до начала нового учебного года.


Читайте также:

Одна за всех: за четыре человека оплатить проезд можно одной картой

В Сергиево-Посадском районе установят искусственные гнездовья для редких птиц

90 миллионов на полигоны: «Парфеново» и другие свалки будут рекультивированы