Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

О детском саде в Загорских Далях снова заговорили

05 июня 2018 г., 16:24

Просмотры: 270


От Загорских Далей до Сергиева Посада 17 километров и около получаса езды на автобусе. В поселке живет немало молодых семей с детьми, но не каждая может позволить отвести ребенка в местный детский сад.

Детский сад в Загорских Далях находится в ведении Управления делами президента. Фактически его могут посещать дети сотрудников санатория. Для остальных дошколят двери этого садика закрыты. Правда сюда можно попасть на платной основе: посещение стоит около 18 тыс. рублей в месяц, утверждают местные жители. Муниципального дошкольного образовательного учреждения здесь нет, и  родителям приходится возить малышей в садики соседних поселений: Скоропусковский, Сергиев Посад, Мишутино.

Проблему не раз поднимали в районной администрации, неоднократно обращались к руководителю Управления делами президента Владимиру Кожину с просьбой передать сад на баланс муниципалитета. И каждый раз получали отказ. Для решения вопроса предлагались разные варианты: взять часть помещений существующего садика в аренду, разместить детский сад в здании школы, где есть не занятые учениками помещения. Но существует много юридических тонкостей, которые не позволяют решить проблему ни одним из предложенных способов.

4 июня жители Загорских Далей обратились к депутату Московской областной Думы Александру Легкову с просьбой помочь решить наболевший вопрос отсутствия муниципального детского сада в поселке. «Вопрос непростой и решается не так быстро, как хотелось бы, - сказал депутат. – Сегодня единственный вариант – снова писать письма в Управление, разговаривать с его руководством. Пути решения найти можно, главное – не опускать руки».


Читайте также:

Депутат Мособлдумы провел прием жителей

Сергиев Посад подал заявку на создание центра молодежного инновационного творчества

"Флора" снова показала лучшие результаты