Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

ясно-10 °C

Нужна помощь? Обратитесь к волонтерам!

01 апр. 2020 г., 17:32

Просмотры: 362


Вспышка нового коронавируса стала поводом для организации в Сергиево-Посадском городском округе волонтерского движения - добровольцы оказывают помощь тем, кто пребывает в вынужденной самоизоляции.

В той, «докоронавирусной» жизни, мы и представить не могли, с какими бытовыми сложностями может столкнуться человек, если ему не рекомендуется покидать стен своего жилища. Сходить в магазин за продуктами, получить необходимый рецепт в аптеку и купить лекарство, выгулять домашнего питомца или же банально вынести мусор – именно с такими проблемами сейчас столкнулись многие пенсионеры, которые из-за коронавируса самоизолировались от внешнего мира. В Сергиево-Посадском городском округе проживают свыше полусотни тысяч пенсионеров старше шестидесяти лет, для которых была организована информационная поддержка по линии соцзащиты и представителя уполномоченного по правам человека в округе Татьяны Накоряковой. Общими усилиями в день совершается от двух до трёх тысяч телефонных звонков. «В день мы обрабатываем свыше полусотни заявок от пенсионеров. Большая часть из них по обеспечению пожилых продуктами и лекарствами. Далее информация передается волонтерам от депутатского корпуса и в молодежный центр «Атмосфера», - сообщает заместитель начальника управления соцзащиты Роман Соловьев. 

Волонтеры  проходят необходимый инструктаж. Их также обеспечивают всеми необходимыми средствами защиты – масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. С жителями, от которых они получают заявки, связываются по телефону: уточняют список продуктов или медицинских препаратов. Приобретают и развозят по адресам. Система отлично работает, а потому становится все более популярным среди жителей.

Если необходима помощь волонтёров, следует обращаться в Сергиево-Посадское управление социальной защиты населения по телефону: 5414340.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц