Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Новый вид туризма появился в Сергиево-Посадском районе

29 авг. 2016 г., 10:38

Просмотры: 298


Первый «ВелоКультТур» в музей-усадьбу Абрамцево состоялся в субботу, 27 августа. Об этом сообщает пресс-служба Сергиево-Посадского района.

Новый способ туризма был разработан подмосковным Минкультуры, Центральной пригородной пассажирской компанией и столичным велоклубом «32 спицы» при поддержке рукводства Сергиево-Посадского района.

«Абрамцево было выбрано с точки зрения удобной логистики. Приехали все на станцию Радонеж, добрались до музея на велосипедах. Здесь это удобно, и мы все понимаем, что по федеральным трассам большой колонной не проедешь. К тому же это прекрасная усадьба, в которой можно провести как минимум час», – рассказала замминистра культуры по вопросам туризма Надежда Жилкина.

С помощью электричек любители кататься на велосипедах  могут добраться до удаленных культурных объектов Подмосковья

«Наш район славится многими местами, которые мы предлагаем для посещения гостям, – отмечает замглавы района Ольга Дударева. – Мы включились в эту программу, чтобы показать не только нашу жемчужину, Троице-Сергиеву лавру, но и другие достопримечательности района. Мы надеемся, что эти два отработанных маршрута и новые проекты будут интересны жителям, гостям Москвы и других районов Подмосковья».

По словам Надежды Жилкиной, общий экскурсионный поток в область составляет 11,5 млню, и 1,5 млн. туристов приезжают в Сергиев Посад. Также она считает, что туристский поток будет увеличен до 2-2,5 млн. человек.

Фото: Пресс-служба Сергиево-Посадского района


Читайте также:

* Выставка художника Александра Юликова откроется в «Дубраве» 9 сентября

* Звёзды и тернии. История завода школьного приборостроения

* «Ночь кино» прошла в «Скитских прудах»