Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

небольшой дождь+15 °C

Онлайн трансляция

Новый год в новых квартирах

18 дек. 2018 г., 11:22

Просмотры: 249


17 декабря глава Сергиево-Посадского района Михаил Токарев вручил ключи от квартир 28 сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Дамир Шавалеев

Безусловно, сейчас детьми этих молодых людей можно назвать лишь с большой натяжкой. Большинству - за двадцать: некоторые парни отслужили в армии и уже работают, девушки - вышли замуж и стали мамами. Все как у всех, если не считать, что росли они без родителей. У каждого из них сложная судьба и проблемы, главная из которых – собственное жилье.

Знакомьтесь: это Екатерина Гаврилова, ее мамы и папы не стало, когда она была совсем еще ребенком. Воспитывала ее бабушка, но потом не стало и ее. Сейчас девушке 23, она получила профессию программиста, вышла замуж, родила. Признается – без собственной квартиры молодой семье нелегко.

«Сыну – 4 месяца. Нам с мужем приходится тяжко. Квартиру мы снимаем, а это – минус 17 тысяч из семейного бюджета. Сейчас из нас двоих работает только он», - рассказывает Катя.

Еще один молодой человек с непростой судьбой. Зовут его Сергеем, ему тоже за 20. В детстве он и его сестра также остались без попечения родителей, воспитывались в школе-интернате имени Преподобного Сергия. Отслужил в мотострелковой Таманской дивизии, что в Наро-Фоминске. Сейчас молодой человек учится в Краснозаводском колледже на механика, у него большие планы на жизнь.

«Перееду – начну с обустройства комнаты, следом – кухни и ванной. А что дальше? Я хочу обзавестись семьей, детьми», - рассуждает Сергей.

Большинство этих ребят в будущем станут соседями – квартиры им выделят в новостройках на улице Владимирской. Сейчас инфраструктура этого микрорайона активно застраивается, минувшей осенью начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности районной администрации Андрей Досавицкий докладывал, что в обозримом будущем по Владимирской пойдут маршрутки.

Ключи от квартир в новостройках их будущим владельцам вручил глава района Михаил Токарев. Символично, что торжественное мероприятие произошло в канун Нового года.

«Нам удалось решить важный вопрос. Ранее для детей-сирот мы приобретали жилье на вторичном рынке. С 2018 года, благодаря реализации губернаторской программы в Подмосковье, мы приобретаем квартиры только в новостройках. В этом году новое жилье получат 28 детей», - сообщил руководитель.

По словам начальника отдела опеки и попечительства министерства образования Московской области по Сергиево-Посадскому району Людмилы Кириленко, в квартирах уже выполнен ремонт. Их владельцам остается лишь привезти свои вещи.

«Квартиры чистые, светлые. Все, что необходимо для ребят – было сделано. Безусловно, этот результат – труд огромной команды, но отдельную благодарность хочется выразить губернатору Московской области Андрею Воробьеву: на обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в этом году было выделено более 50 млн. рублей. Мы уверены, что каждый ребенок-сирота должен иметь свой дом, чтобы наши выпускники могли спокойно обзаводиться семьями и работать».

Большинство из ребят планируют совершить переезд уже в ближайшее время. В 2019 году квартиры получат еще более 20 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но, по словам Михаила Токарева, этот список будет дополняться. Финансовая поддержка из области на эти цели поступит.


Читайте также:

За здоровьем – на лыжню!

Троице-Сергиева лавра вошла в пятерку популярных достопримечательностей России в 2018 году

Воры вернули украденный обогреватель в парк «Покровский» в Хотькове