Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

дождь со снегом0 °C

Новые жители Скитских прудов вышли прямиком из леса, чтобы погостить в Сергиевом Посаде

06 июля 2020 г., 20:42

Просмотры: 63


В городском парке «Скитские пруды» установили новые полигональные скульптуры из нержавеющей стали. Это фигуры двух семей – медведи и лоси.

Новые скульптурные формы из современного материала в любимой прогулочной зоне отдыха жителей и гостей городапростоят до конца июля. Альбина Коротаева и ее муж Денис предоставили во временное пользование парку скульптуры, изготовленные в семейной мастерской.

Новые геометрические скульптуры – часть коллекции из 11 форм, другая же часть лесных жителей гостит неподалеку от своих сородичей, в Царской деревне, в самом сердце Сергиева Посада. Тема семьи очень близка авторам скульптур – у Альбины и Дениса большая семья, именно поэтому они выбрали любимый парк для размещения семей лесных животных. Коротаевы часто проводят свободное время в прогулках по Скитскому пруду.

По словам Дениса Коротаева, медведь – главный символ России, поэтому они решили сделать композицию из трех медведей – папа, мама и ребенок. Но люди любят фотографироваться с такими фигурами не только поэтому, также внимание привлекает интересная стилистика выполнения форм. Животные выполнены в геометрическом стиле, такое направление хорошо знакомо любителям современной скульптуры по всему миру. Уникальность данного коррозионностойкого материала в том, что он имеет визуальный эффект естественного старения, но это не ржавчина, а особая очень тонкая пленка – патина. Патина покрывает всю скульптуру целиком и имеет характерный рыжий оттенок, который отлично сочетается с естественным ландшафтом. Такая скульптура органично смотрится с природным пейзажем в условиях города. Материал имеет антивандальные свойства, такие скульптурные формы долго служат и могут выдерживать большие нагрузки. А возникшие в процессе эксплуатации царапины покрываются патиной – так этот вид металла самовосстанавливается. Денис отмечает, что полигональные скульптуры создаются из модного современного материала, с которым интересно и приятно работать.

По словам директора парка «Скитские пруды» Екатерины Ажар, новые скульптуры привлекают большое внимание отдыхающих, смотрятся гармонично и всех удивляют. Это не первое сотрудничество администрации парка с мастерской «PolyHead», и как и всегда, результат совместной работы радует директора и посетителей парка.

Так Сергиев Посад в очередной раз доказал, что широко известное историческое наследие города может отлично уживаться с современными веяниями в искусстве. Спешите увидеть и сфотографироваться с новыми скульптурами медведей и лосей в Скитском парке до конца июля. И пожелаем удачи временным жителям парка, потому чтоскоро, уже в августе, их ожидает путешествие в Ханты-Мансийский автономный округ, в городской парк поселка Белоярский, и долгая счастливая жизнь, ведь срок годности таких скульптур из коррозионностойкой стали составляет не менее 50 лет.

Материал подготовила Анна Мартиросян. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц