Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-3 °C

Новые правила оказания экстренной помощи туристам за рубежом

08 окт. 2020 г., 11:35

Просмотры: 131


Экстренную помощь туристам за рубежом будут оказывать по новым правилам, об этом сообщает сергиевопосадский омбудсмен Татьяна Накорякова.

pixabay.com

- С 1 января 2021 вступят в силу поправки в постановление Правительства РФ от 11 августа 2020 г. № 1209 «Об утверждении Правил оказания экстренной помощи туристам и Правил финансирования расходов на оказание экстренной помощи туристам из резервного фонда объединения туроператоров в сфере выездного туризма, - сообщает правозащитник. - В случае прекращения туроператором деятельности туристам бесплатно оказывается следующая помощь: перевозка из страны пребывания; оплата гостиницы до начала перевозки; трансфер, хранение багажа; экстренная и неотложная медицинская помощь, правовая и иные виды неотложной помощи.

Помощь оказывается объединением туроператоров за счет средств резервного фонда объединения на основании обращения туриста. В случае невозможности направления туристом обращения оно может быть отправлено другим лицом от имени туриста (например, туроператором, турагентом).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц