Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

ясно+9 °C

Новые этапы снятия ограничений: парки, кафе, музеи ждут своих гостей

22 июля 2020 г., 17:07

Просмотры: 743


В Сергиево-Посадском городском округе, как и в других городах Московской области, вновь распахнули свои двери заведения общественного питания, также открылись музеи, в парках теперь разрешено находиться без масок. Но, несмотря на снятие ряда ограничений, введенных из-за коронавируса, пока маски все же придется надевать в транспорте, медучреждениях, магазинах и общественных местах.

Добро пожаловать в музей!

В Подмосковье прекратил действовать ряд ограничений, это следует из постановления губернатора Московской области Андрея Воробьева. В нашем округе, на радость сергиевопосадцам и особенно гостям города, наконец-то открылись музеи. Так, Музей советского детства приглашает посмотреть на новые экспонаты, которыми недавно пополнился фонд. Как сообщается на официальной страничке музея в Инстаграм, здесь появился брат-близнец киноактера - Лев. Знаменитый персонаж снимался в фильмах «Любовь и голуби» (правда в эпизодической̆ роли на заднем плане), зато в «Мэри Поппинс» он стал одним из главных героев песни «Жил да был брадобрей». Музей советского детства работает без выходных, с 10:00 до 19:00. Экскурсии начинаются каждый̆ ровный̆ час. При входе гостям измеряют температуру, выдают маски и перчатки, все это входит в стоимость билетов.

Фото: ссср_toys

Культурный отдых на природе
Для любителей прогулок на свежем воздухе и творческих программ тоже есть приятные новости. Каждую неделю парк «Скитские пруды» готовит для своих посетителей интересные активности. Чем же можно заняться в парке?  Ну, во-первых, можно записаться на спортивные тренировки, йогу, мастер-классы по акварели, росписи матрешек.  Здесь же можно посмотреть кино под открытым небом в летнем кинотеатре прямо из своей машины. Можно послушать выступление Сергиево-Посадского муниципального оркестра, побывать на литературно-музыкальном вечере Творческого объединения «КвадратЪ», посетить «Театр в кармане» и еще много других интересных мероприятий. Всю подробную информацию можно узнать в группе парка в ВКонтакте.

Кстати, парк «Скитские пруды» в этом году вошел в число лидеров по посещаемости среди подмосковных парков. И это неудивительно, ведь после режима самоизоляции люди все больше проводят свободное время на свежем воздухе. Статистика показывает, что только с конца мая по середину июня парки в области посетило более 4,2 млн человек. Для сравнения – за весь 2019 год посещаемость парков составила более 9 млн человек.

Накормят вкусно и безопасно

После долгого перерыва в округе наконец-то открылись бары, кафе и рестораны. Посетителей принимают на летних верандах, но и это для сергиевопосадцев, а также гостей города – радость. Во многих кафе продолжают соблюдать все меры безопасности. Так, к примеру, в кафе «Ландау» на улице Карла Маркса официанты обслуживают гостей в защитных экранах. При входе посетителям измеряют температуру, обрабатывают руки антисептическими средствами. Меню здесь размещено на столах в виде кьюар-кода, ознакомиться с которым можно через приложение, открывающееся в телефоне гостя. В туалетную комнату гостей пускают исключительно в масках, по одному человеку, а после каждого гостя сразу же проводится дезинфицирующая обработка помещения. 

В летней веранде трактира «Печки & Лавочки» также заботятся о безопасности как гостей, так и сотрудников. По запросу посетителей здесь выдают индивидуальные средства защиты - маску, перчатки. Места общего пользования – холлы, туалетные комнаты -  регулярно обрабатывают специальными обеззараживающими средствами. Обязательно проводится дезинфекция всех дверных ручек. Каждые две недели 10% от общего числа сотрудников проверяют на COVID-19. Ежедневно до начала рабочего дня всему персоналу измеряют температуру.

Стоит отметить, что все эти меры безопасности, несмотря на ослабление ограничений, в нынешних реалиях стали уже привычной необходимостью.

Стартуют первые смены летних лагерей

Областные оздоровительные лагеря для детей начали работу с 15 июля. Отдых в Подмосковье пользуется большой популярностью среди школьников региона. Сергиево-Посадский городской округ также участвует в летней кампании. Как сообщает в своем Инстаграм глава городского округа Михаил Токарев, в этом году в округе детей принимают два детских оздоровительных лагеря - «Огонек» в районе деревни Дерюзино и ОРГРЭС в одноименном поселке.

- Оба учреждения прошли все необходимые проверки, внесли нужные поправки в работу в рамках профилактики коронавируса. Самая главная задача для нас — безопасность наших детей. Полноценное питание, анимационная программа, проживание в комфортабельных комнатах — обо всем этом организаторы отдыха позаботились заранее, а коллективы в регулярном формате проходят тестирование на коронавирус, - отметил глава.