Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Новостройка в Сергиевом Посаде: проблемы и решения

11 июня 2018 г., 0:12

Просмотры: 292


Любовь Викторовна Ковалева за четыре года сменила несколько съемных квартир, потратив на их оплату больше миллиона рублей. В 2015 году она, как и десятки других семей, должна была получить ключи от своего собственного жилья в ЖК «Благовест», но сдача дома постоянно откладывалась – каждый год застройщик называл новые даты. И вот уже 2018-й перевалил за середину, а благой вести от «Благовеста» собственники квартир так и не дождались.

Основная проблема новостройки – отсутствие отопления. Изначально планировалось подключить дом к городской котельной, но в процессе строительства планы поменялись. И сегодня единственно возможный вариант пустить тепло по дому – это построить собственную крышную котельную.

«Нам говорят, что дом не проблемный, - возмущаются дольщики. – Но здесь нет ни котельной, ни внутренней отделки, территорию не благоустраивают, потому что неизвестно, где будет проходить газовая труба. Некоторые дольщики подают в суд. По судам застройщик уже должен крупную сумму денег».

В четверг вопрос дольщиков «Благовеста» рассмотрели на градостроительной комиссии Совета депутатов. На заседании инициативная группа собственников квартир встретилась лицом к лицу с представителями застройщика и «Мытищимежрайгаза». Диалог в конструктивное русло направлял глава Сергиева Посада Константин Негурица. По его словам, в результате проведенных ранее трехсторонних переговоров было достигнуто соглашение, согласно которому застройщик обязуется выполнить все платежи, а газовщики – выйти на работы по монтажу котельной.

«Мы с застройщиком корректировали график, согласно которому в июне Мособлгаз приступает к работе по проектированию котельной. Если застройщик будет финансировать работы, то уже к концу августа котельную на доме установят», - сообщил представитель «Мытищимежрайгаза».

Вторая проблема, которую необходимо решить – подвод газовой трубы к новостройке.

 «На данный момент задача администрации – проработать этот вопрос с Министерством энергетики Московской области и Мособлгазом. Нам нужно выходить на руководство и говорить, что до конца августа котельная на доме будет стоять и к этому сроку нам нужна подача магистрального газа», - уточнил Константин Негурица.

Дольщики хоть и приняли прозвучавшие слова на веру, но все же пожелали непосредственно контролировать ход работ. Им предложили в еженедельном режиме встречаться с застройщиком и проводить согласования по исполнению графика. Жители решили проводить такие встречи по пятницам.

По итогам заседания комиссии были поставлены новые сроки: при условии исполнения всех договоренностей и  графиков к  концу 2018 – началу 2019 года жильцы смогут заехать в квартиры.

Анна ХИТРИК