Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 17 января

небольшой снег-6 °C

Онлайн трансляция

Новогодние елки можно сдать на корм в Сергиевом Посаде

09 янв. 2019 г., 14:57

Просмотры: 159


pixabay.com

Не успели отгреметь праздники, а в мусорных контейнерах уже начали появляться отслужившие свое новогодние елки. С точки зрения экологов, такие деревья считаются более экологичными, нежели искусственные собратья, но такой мусор считается крупногабаритным, а это значит, что он будет занимать куда больше места в контейнере. Избежать постпраздничного захламления хвойными можно, подарив им новую жизнь – в качестве корма или подстилки для животных. Такую альтернативу в этом году предлагает сергиевопосадцам экологическое движение «Зеленый Загорск».

Татьяна Курашова, руководитель сообщества «Зеленый Загорск»:

- Мы взяли на вооружение опыт Москвы и Санкт-Петербурга, где постпраздничные хвойные отправляются в переработку - из них делают подстилку для животных в зоопарках или мульчу. В нашем случае деревья могут послужить кормом для животных из этнопарка «Кочевник». Как известно, эти ароматные «колючки» очень любят верблюды. Централизованный сбор деревьев будет проходить 19 января с 11:00 до 14:00, для этого на территории района будут организованы четыре площадки – три в городе, еще одна в Хотькове. В данный момент места сбора согласовываются с администрацией. Но приносить деревья можно уже сейчас. Администрация района выделила под эти цели территорию возле новых контейнеров для раздельного сбора мусора, что в районе дома №79 по Новоугличскому шоссе.

Отметим, что организовать точку сбора могут все желающие, например – старшие по домам. Для этого необходимо связаться с активистами «Зеленого Загорска». Подробности акции можно узнать по ссылкам: https://vk.com/zelenyj_zagorsk, https://www.instagram.com/zelenyj_zagorsk/, а также по телефону – 8 (967) 276-76-73.