Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Новое решение суда: Виктора Букина приговорили к 8 годам лишения свободы

02 марта 2017 г., 19:42

Просмотры: 696


Экс-глава Сергиева Посада Виктор Букин приговорён к 8 годам лишения свободы по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Костромской областной суд признал Виктора Букина виновным по статье 290 часть 6 УК РФ (получение взятки, совершённое главой органа местного самоуправления, с вымогательством взятки, в особо крупном размере). Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

В конце прошлого года Свердловским районным судом г. Костромы экс-мэр был приговорён по той же статье УК РФ к штрафу в размере 4 млн рублей с лишением права занимать должности на муниципальной и государственной службе сроком 10 лет.

В суде было установлено, что в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы с заявлением о перечислении взысканных средств в размере около 48 млн рублей (администрации следовало исполнить решение Московского областного суда на этот счёт). Однако Виктор Букин, бывший тогда главой города, выдвинул незаконное условие о погашении задолженности только в случае передачи ему 50% от суммы долга.

Его интересы в этом деле представлял начальник юридического отдела администрации Сергей Климов. Впоследствии он был задержан ФСБ с поличным при получении 6 млн рублей и летом 2016 года осуждён по этому же делу.

Виктор Букин, скрывавшийся в Сербии, был экстрадирован в Россию и содержался в следственном изоляторе Костромы. Решением суда первой инстанции его также приговорили к штрафу и он смог вернуться в Сергиев Посад.

«Не согласившись с приговором суда в части назначения чрезмерно мягкого наказания, государственный обвинитель внёс апелляционное представление», - говорится в сообщении Генпрокуратуры. Представление было удовлетворено.

 


Читайте также:

Внимание! в Сергиево-Посадском районе выявили штамм "птичьего гриппа"

Разъяснения по новому платежному документу от МосОблЕИРЦ

Грачи прилетели в Сергиев Посад раньше обычного