Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Николай Шкалёв: «Мне 36 лет, организм может справиться»

23 сент. 2019 г., 13:56

Просмотры: 437


За два года борьбы с раком успешный бизнесмен Николай Шкалёв потерял бизнес, многих друзей и знакомых, получил инвалидность первой группы. Чтобы оплачивать многочисленные анализы и консультации специалистов, он распродал всю рабочую технику. На этой неделе мужчине предстоит перенести операцию на позвоночнике, на подготовку к которой ушло 100 тысяч рублей. Как справляться с финансовыми тратами дальше, Николай Шкалёв не представляет.

«Не игнорируйте своё здоровье»

Началось всё с резких болей в животе, вызвали скорую помощь. Когда привезли в Районную больницу, врачи сразу отправили на операцию. У Николая произошла перфорация кишечника. Тогда онкологию не обнаружили.

Но проблемы с кишечником и боли не уходили, уже через месяц провели повторную операцию, взяли биопсию и после ряда исследований Николаю сообщили о жутком диагнозе — 4 стадия рака восходящей ободочной кишки с метастазами в кости.

«У меня часто болела спина, но я никогда не обращал внимание. Поболит и перестанет, мы многие так живём. Не игнорируйте своё здоровье. К врачам нужно обращаться вовремя», — предостерегает Николай.

Врачи Районной больницы направили пациента на консультации в МОНИКИ и онкологический центр в Балашиху, но общаясь с теми, кто уже не первый год старается одолеть рак, он пришёл к выводу, что с последней стадией этой болезни помощь нужна очень высококвалифицированная. Он обратился в одно из ведущих научных и лечебно­профилактических учреждений онкологического профиля в России — МНИОИ им. Герцена. Шесть курсов химиотерапии, которые он уже прошёл, ему сделали по полису ОМС, операция тоже будет оплачена за счёт страхового полиса. «Одна поездка в Герцена, когда нужна консультация, сдача анализов, компьютерная томография обходится в 15­20 тысяч рублей», — говорит Николай.

«Мне сложно просить о помощино другого выхода нет»

Два года Николай старался не говорить знакомым и друзьям о том, что болен. Сначала пытался вести бизнес, искать клиентов, его фирма предоставляла услуги грузового транспорта и перевозок. Но силы мужчину покидали: он рассказывает, что после 2-­3 часов работы начинала кружиться голова. Со временем дела стали идти всё хуже и хуже. Для оплаты медицинских расходов он стал продавать технику. «После последней распродажи имущества вырученный миллион ушёл так быстро!» — тихо рассказывает Николай.

В апреле 2019 года Николаю установили первую группу инвалидности, это значит, что его признали нетрудоспособным и назначили пенсию 16 тысяч 995 рублей.

У мужчины есть трёхлетний сын: «Я смотрю на него и понимаю, что не могу я сдаться и уйти из жизни. Мне нужно бороться ради него. Я хочу видеть, как он растёт, как пойдёт в школу. Врачи говорят, что шансы у меня есть. Мне 36 лет, организм может справиться».

Николай попытался попросить финансовой помощи у друзей, знакомых, клиентов, но ответ пришёл от немногих.

В конце этой недели из-за перелома в позвоночнике, который выявили в ходе обследования, Николаю удалят один из позвонков, который находится в поясничном отделе, и поставят металлическую конструкцию. О том, что будет дальше, и даже сможет ли мужчина после операции передвигаться самостоятельно, врачи не говорят.

Редакция ознакомилась с документами, которые Николай предоставил: заключение медицинских организаций, справкой, подтверждающей инвалидность.

Если у вас есть желание и возможность помочь Николаюденежные средства 

можно перевести на карту Сбербанка 5469400031431732, 

получатель Олеся Виталиевна Ш.

 

Евгения КИНТУШЕВА
Фото автора

Источник: газета "Вперед"