Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Неожиданный подарок получила в День Победы ветеран войны из Сергиева Посада

09 мая 2018 г., 13:07

Просмотры: 446


Для ветерана Великой Отечественной войны Анны Михайловны Смолиной День Победы – «праздник со слезами на глазах». Она прошла испытание той войной, трудилась, делала все, чтобы вместе со всей страной выстоять и победить.

Сегодня Анна Михайловна оказалась в непростой жизненной ситуации – живет в тесной пристройке, которая осталась в распоряжении внука от всего большого дома, который он документально оформил актом купли-продажи на имя своей жены. О проблемах ветерана на сайте «Копейка» в конце октября прошлого года подробно рассказал депутат городского Совета Андрей Мардасов.

В решении жизненноважной проблемы Анны Михайловны – автономном газоснабжении пристройки активное участие принял депутат областной Думы Сергей Двойных. Газ подведен, со дня на день оборудование будет пущено в эксплуатацию.

В знак благодарности ветеран пригласила депутата в гости на День Победы. Приглашение с радостью было принято. Сергей Владимирович поздравил Анну Михайловну с главным праздником России, пожелал здоровья, поинтересовался проблемами, послушал воспоминания о военном времени.

Благодаря за гостеприимство Сергей Двойных поинтересовался:

- Наверное сейчас парад будете смотреть?

- Не работает у меня телевизор, поломался, а починить никак не получается, - посетовала Анна Михайловна.

Окончание у этой истории замечательное и по-настоящему праздничное. Меньше чем через час ветерану привезли новенький телевизор. Как правильно сказал человек, приславший подарок: «Непорядок, когда ветеран войны не может посмотреть парад Победы в День Победы!».

____________________________________________________________________________________________________________________

Читайте также:

*Рано утром митинг, посвященный Дню Победы, прошел в деревне Игнатьево

*Как отмечали Победу в Загорске 1945 года