Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Жители жалуются на неопознанный мусор возле дома на Валовой

26 февр. 2019 г., 16:23

Просмотры: 191


На этой неделе жители дома 50а по улице Валовая пожаловались в редакцию "Сергиевских ведомостей" на несанкционированную свалку, которая образовалась в результате сброса неизвестным водителем упаковок с утеплителем. По словам горожан, куча мусора лежит уже больше недели.

 

-  Была свидетелем того, как водитель фуры вывалил недалеко от контейнерной площадки целую партию утеплителя. Значение этому не придала, так подумала, что строительный материал предназначен для ремонта и утепления кровли. Внимание разве что привлекло то, с какой небрежностью был складирован материал.  Однако   позже поняла, что скорее всего водитель просто избавился от ненужного мусора. Два раза обращалась в полицию. Сотрудники УМВД взяли с меня показания, на этом дело и остановилось. В администрации тоже в курсе проблемы. Куда еще жаловаться, не знаю, - рассказала местная активистка Зоя Петровна.

Мы обратились в территориальное отделение Госадмтехнадзора. Проблему взяли на контроль.

- По данному факту была проведена проверка. Как удалось выяснить, нарушения допустил субботрядчик Фонда капитального ремонта, который в ближайшее время должен приступить к ремонтным работам, - уточнил инспектор ведомства Олег Ибатулин.

По словам инспектора, такая же картина в настоящее время наблюдается и возле дома №9 по улице Карла Либкнехта. Все нарушения зафиксированы. Ответственным лицам направлены уведомления и предписания для устранения всех недочетов. Будет заведено административное дело, нарушителям грозит штраф.

Напомним также, что с аналогичными вопросами жители также могут обращаться и в административную комиссию по телефону 8 (496) 540-89-37, по электронной почте admkom13@bk.ru, можно также прийти лично в администрацию в кабинет №108, что на первом этаже.

Ольга НЕЯСКИНА


Около 400 специалистов планируется привлечь на работу в сельских школах Подмосковья