Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+10 °C

Необычный подарок преподнесли ветеранам из Сергиева Посада местные журналисты и художники

20 авг. 2020 г., 11:00

Просмотры: 199


Необычный подарок преподнесли ветеранам из Сергиева Посада местные журналисты и художники. Семейной паре Александру Феоктистовичу и Татьяне Дмитриевне Ереминым вручили семейный портрет в исполнении братьев-художников Дениса и Игоря Федосенко.


Александр Феоктистович родился 5 апреля 1925 года в селе Вознесенское Родинского района Алтайского края. Ветеран пытался уйти на фронт в 1942 году, но Кемеровский военкомат отклонил его просьбу. В мае 1943 года Александр Феоктистович все же добился своего и был призван на фронт.
В составе 25-го отдельного Уманьского Краснознаменного танкового полка принимал участие в освобождении Украины и Румынии. Был награжден орденами Отечественной войны 1 степени, Славы 3 степени, медалью «"За Победу над Германией». В Сергиев Посад ветеран переехал в 2012 году, проживает здесь и сегодня.
Напомним, совместный творческий проект редакции газеты «Сергиевские ведомости» и художников существует с 2015 года, и со временем эта акция стала доброй традицией.
Техника исполнения нынешней работы отличается от всех предыдущих. Портрет в стиле стенсил-арт претерпел свои изменения. Если раньше художники использовали трафареты и баллончики с красками, то в этом году братья больше работали кистью.  

- Захотелось попробовать что-то необычное, смешать совершенно разные техники. В итоге получилось совместить современное, абстрактное искусство с классикой», - говорят братья. – Результатом довольны. Надеемся, и нашим ветеранам картина придется по вкусу.

Участие в акции для Игоря и Дениса – это возможность поблагодарить участников войны за тот неоценимый вклад в историю нашей страны, за Победу, за наше будущее.
Ежегодно сюрприз журналисты и художники преподносили защитникам Отечества за чашечкой чая в преддверии Дня Победы, но в этом году пандемия внесла свои коррективы. Вручение портрета на время пришлось отложить. Кстати, чтобы исключить контакты во время неблагоприятной ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, а также чтобы не утруждать ветеранов долгим позированием, рисовали героев войны по фотографии. Огромное спасибо редакция говорит руководителю молодежного патриотического проекта «Память сердца» Арсению Арутюняну за предоставленный художникам снимок.
Несмотря на все трудности, подарок все же дождался своего часа. На прошлой неделе с соблюдением всех мер безопасности мы наконец-то доставили картину домой ветеранам.

- Неожиданно, но очень приятно. Повесим портрет на самом видном месте в комнате. Спасибо, что не забываете нас, стариков, - отметили супруги Еремины.

Мы сердечно благодарим всех ветеранов, желаем им крепкого здоровья. Спасибо вам за мирное небо над головой!

Ольга НЕЯСКИНА