Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Навстречу выборам. Получить открепительные удостоверения можно в УИКах по месту голосования

06 сент. 2016 г., 18:53

Просмотры: 402


С 7 сентября открепительные удостоверения для досрочного голосования можно получить в Участковых избирательных комиссиях по месту расположения избирательных участков. Об этом рассказал председатель Территориальной избирательной комиссии Олег Филатов.

Напомним, 18 сентября, в Единый день голосования, в России пройдут выборы в государственные, региональные и местные органы власти. Жители Сергиево-Посадского района примут участие в выборах в Государственную и Московскую областную думы.

Голосовать предстоит по федеральным и региональным спискам (то есть за партии) и за кандидатов по одномандатному округу (за конкретного человека). Жителям Сергиева Посада, кроме того, предстоит избрать главу города.

На данный момент Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 10 кандидатов в Госдуму и 10 кандидатов в Мособлдуму.

В списке кандидатов на пост главы Сергиева Посада стало на одного человека меньше: представительница ЛДПР Анна Родионова по собственному желанию снялась с выборной гонки. Теперь на пост градоначальника претендуют лишь четверо.

Теоретически в борьбе за пост главы города возможны и другие изменения: 7 сентября Московский областной суд рассмотрит жалобу кандидата Виктора Кузнецова на отказ в регистрации. Ранее его требования были отвергнуты Избирательной комиссией Московской области и Сергиево-Посадским городским судом.

Участковые избирательные комиссии работают с 15 до 19 часов по будням и с 10 до 14 часов по выходным. Уточнить места их расположения можно в ТИКе по телефону 8(496)549-22-67.

 

На снимке: председатель ТИКа Олег Филатов

Фото Семёна Семёнова

 


Читайте также:

Нашлись создатели экстремальной трассы в лесу под Сергиевом Посадом

В Хотькове раскрыли кражу шкатулки с драгоценностями

Охранная грамота. О новых объектах культурного наследия в Сергиевом Посаде