Сергиевские ведомости

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

«Наше Подмосковье»: движение меняет жизнь

13 авг. 2016 г., 10:30

Просмотры: 563


Многие проекты премии губернатора связаны с развитием спортивной жизни в регионе, для этого выделена специальная номинация – «В движении». Узнав о конкурсе «Наше Подмосковье» от своих друзей, организатор сергиевопосадского бегового клуба «Run club SP» Светлана Голышева тоже решила заявиться на премию со своим проектом развития спорта в городе.

Дорога к спорту

Спортом Светлана занимается не так давно. Примерно три года назад, в то время, когда девушке захотелось полностью поменять свою жизнь, она встретила свою знакомую, руководившую женской группой по тайскому боксу. И встреча эта оказалась судьбоносной: Света решила, что это как раз то, что ей нужно.

- Тайским боксом я занималась около года. Потом тренер уехала в Таиланд и занятия прекратились. Мне стало не хватать движения в жизни, и я пошла бегать. Во время первой тренировки преодолела пять километров, выложила свой результат у себя на странице «ВКонтакте» и получила много положительных отзывов. После этого я ушла в бег с корнями, а ещё время спустя начала заниматься кроссфитом.

Наблюдая за спортивной жизнью в Европе и в нашей столице, замечая, насколько популярны среди молодёжи (и не только!) бесплатные занятия йогой, гимнастикой, бегом, проводимые в парках, девушка поняла, что в Сергиевом Посаде спорта очень не хватает. В январе прошлого года, приняв участие в одном из забегов в Хотькове, Света недолго думая решила создать группу в социальной сети «ВКонтакте» (сейчас она называется «Спортивный альянс друзей»), найти единомышленников и начать проводить в городе регулярные пробежки.

Альянс друзей

Так Светлана организовала беговой клуб «Run club SP», который сегодня переименован в «Спортивный альянс друзей». Помимо бега, Светлана со своей командой устраивает для всех желающих бесплатные занятия по многим другим направлениям: кроссфит, акробатика, воркаут, футбол, фитнесс, функциональные тренировки на определённые группы мышц. Зимой список пополняется прогулками на лыжах.

Пока стадион «Луч» находится на реконструкции, тренировки временно проводятся около школы №1, занятия по трейлранингу – на Лесном озере.

Тренировочные встречи «Спортивный альянс друзей» организует по два раза в неделю: вечером во вторник и четверг. Плюс ко всему участники клуба часто выезжают на известные соревнования по бегу с препятствиями, которые проводятся в Москве и области: «Стань человеком», «Гонка гладиаторов», «Гонка героев».

«Сегодня с нами занимаются порядка 20 человек. Есть среди них и совсем новички, а также те, кто приходит уже с определённой подготовкой и хочет улучшить свои результаты, - отмечает организатор клуба. – Мы помогаем людям самосовершенствоваться, поддерживаем их, никогда не бросаем в трудных ситуациях».

Пример для многих

Девиз клуба – «Компания, которая двигает людей только вперёд!». И он вполне оправдывает себя.

Недавно организаторы клуба запустили экспериментальный проект по изменению жизни человека через спорт. Его первый участник благодаря постоянным тренировкам всего за месяц смог сбросить 11 килограммов! Причём до этого юноша занимался спортом только в школе.

В течение трёх десятков дней участник находился под регулярным контролем, для него был подготовлен план ежедневных тренировок, прописано правильное питание. Практически каждый день молодой человек отчитывался о количестве потребляемых калорий, жиров, белков и углеводов, о том, как проходили его занятия спортом и так далее.

- В таких моментах важна именно поддержка. Без неё человеку трудней побороть себя. Но когда ты контролируешь практически каждый шаг участника, показываешь, что веришь в его силы, это даёт большой толчок вперёд, просыпается ответственность за то дело, которое ты начал, - рассказывает Светлана.

Сейчас участник проекта переехал в Москву и продолжает там активно заниматься спортом. Результат его стараний послужил примером для многих друзей юноши и других людей. И это только один из случаев, о котором нам рассказала претендентка на премию губернатора, подтверждающий неограниченные возможности человека при желании стать лучше.


Читайте также:

*Наше Подмосковье: "Посадский выжиг"


- Главные задачи нашего коллектива – это взаимная поддержка и помощь в достижении поставленных целей. Мы делаем всё, чтобы человек добился того, что хотел. Подсказываем, как правильно достичь желаемых результатов, - отмечает Светлана.

Пойдём на Эльбрус!

За год клубу «Спортивный альянс друзей» удалось организовать в городе несколько масштабных мероприятий. Так, например, в мае в «Скитских прудах» они провели «Благодень»: в парке ребята устроили настоящий праздник со спортивными соревнованиями, детскими развлечениями, фотозонами и концертом. Собранные на акции средства были отправлены на лечение жительнице Сергиева Посада Ирине Рымарь. Месяц назад Светлана провела благотворительный турнир по футболу «Свои в игре», в котором приняли участие 16 местных команд. Спортсменам настолько понравилась атмосфера проведения таких игр, что было решено сделать их традиционными.

Есть у участников премии много интересных идей по развитию спортивной жизни в родном городе. Это проведение физкультурных дней, забегов с препятствиями на Лесном озере, продолжение футбольных турниров. А на следующее лето в планах у Светланы организовать с командой и всеми желающими восхождение на гору Эльбрус.

- Считаю, что спорт должен быть в жизни каждого из нас, и я очень рада, что сегодня занятия спортом набирают всё большую популярность, становятся стилем жизни многих людей. Хочу продвигать эту культуру в нашем городе, и у меня есть много знакомых, которые готовы прийти на помощь, - поделилась с нами Света Голышева.


Читайте также:

*50 малышей родились в первую неделю августа в Сергиево-Посадском районе

*Борщевик можно победить. Новый метод на дорогах Подмосковья