Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Народные дружины вышли на патрулирование Московской области

09 апр. 2020 г., 15:22

Просмотры: 175


Дружинники, в том числе и из казачьих обществ, присоединились к сотрудникам полиции, Росгвардии и МЧС для совместного патрулирования улиц Подмосковья.

В регионе введен режим повышенной готовности, к контролю соблюдения домашнего режима и передвижения граждан в Подмосковье привлечены все оперативные службы Московской области», - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Романом Каратаевым также отмечено, что свыше 1 тыс. казаков уже присоединилось к рейдам полиции, Росгвардии и МЧС.

Народные дружины помогают правоохранительным органам сохранять порядок в регионе, живущем в режиме самоизоляции, а также ведут разъяснительную работу с населением, контролируют криминогенную обстановку.

В пресс-службе ГУРБ Московской области сообщили, что для информирования населения, о введенных ограничениях, сотрудниками полиции организовано оповещение через сигнальные громкоговорящие устройства. Людям напоминают о соблюдении режима самоизоляции и рекомендуют без крайней необходимости не выходить из дома. Инспекторы ГИБДД теперь не только следят за соблюдением правил дорожного движения, но также проводят разъяснительную работу с водителями.

Наружные патрули проверяют обоснованность нахождения граждан на улице, информируют жителей о необходимости беречь и заботиться о своем здоровье и минимизировать контакты с окружающими. При обходе обслуживаемой территории участковые уполномоченные полиции особое внимание уделяют пожилым людям, разъясняют нормы эпидемиологической безопасности и куда можно обратиться пенсионерам за квалифицированной помощью.


Читайте также:

Красота под запретом?

Твердая четверка: жители Сергиева Посада оценили работу своих управляющих компаний

Будет создан меморандум о мерах по профилактике и предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в объектах розничной торговли