Сергиевские ведомости

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 мая

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Свято-Троицкая Сергиева Лавра может появиться на новых купюрах

05 сент. 2016 г., 10:38

Просмотры: 414


Финальный этап отбора символов для будущих банкнот 200 и 2000 рублей начнется сегодня, 5 сентября. Сергиев Посад участвует в голосовании.

В финальную десятку вошли города: Владимир (Золотые ворота и Успенский собор), Волгоград (скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган), Дальний Восток (космодром Восточный и мост на остров Русский), Иркутск (озеро Байкал), Казань (Казанский кремль), Нижний Новгород (Нижегородский кремль), Петрозаводск (музей-заповедник «Кижи»), Севастополь (памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический), Сергиев Посад (Свято-Троицкая Сергиева Лавра) и Сочи (олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор»).

Напомним, вначале из 49 городов были отобраны 20 ,а затем на основе голосования россиян была сформирована финальная десятка. Финальный отбор пройдет на сайте Твоя-Россия.рф.Еще один способ голосования - прийти 1 октября на День открытых дверей Банка России в любое его территориальное учреждение и оставить свой голос за понравившийся символ, заполнив анкету.Кроме этого, анкеты для голосования будут опубликованы в газетах «Аргументы и факты» и «Комсомольская правда» 14 и 15 сентября соответственно. Заключительный этап голосования пройдет 7 октября 2016 года в 18.00 в эфире телеканала «Россия 1», где будут подведены итоги отбора и названы два победителя.

Итоги голосования будут подведены 7 октября 2016 года.

Фото: Семен Семенов


Читайте также:

* День солидарности в борьбе с терроризмом прошёл в музее-заповеднике

* Неделя праздника в Пересвете

* Кому не положена компенсация за капремонт?