Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 февраля

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Подмосковья сформирует корпус наблюдателей на выборах

23 июля 2018 г., 13:05

Просмотры: 183


Фото: избирательная комиссия Московской области

На выборах губернатора Подмосковья Общественная палата Московской области сформирует корпус общественных наблюдателей. Об этом стало известно в ходе проведения круглого стола, посвященного организации работы общественных наблюдателей на выборах губернатора Московской области.

19 июля 2018 года начальник Сектора по работе с территориями аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области Сергей Квасов принял участие в мероприятии, которое прошло в избирательной комиссии Московской области. 

В этом году в федеральное законодательство были внесены поправки, разрешающие Общественной палате РФ и региональным палатам направлять наблюдателей на выборы. В частности, ОП РФ может назначать наблюдателей в любую участковую или территориальную комиссии страны, а региональные палаты - в любую комиссию на территории соответствующего субъекта.

С информацией о результатах подготовки к выборам Губернатора Московской области 9 сентября 2018 года выступила Председатель Избирательной комиссии Московской области Эльмира Хаймурзина.

В ходе обсуждения были рассмотрены вопросы организации голосования инвалидов и маломобильных граждан при проведении выборов на территории Московской области.

В этом году перед выборами президента РФ сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Московской области проводили  мониторинг избирательных участков на предмет их доступности для маломобильных категорий граждан.  В рамках подготовки  к Единому дню голосования эта работа будет продолжена.

Было подписано Соглашение о взаимодействии Избирательной комиссии Московской области с Российским союзом молодежи и Московской областной ассоциацией волонтёров на выборах губернатора Московской области 9 сентября 2018 года.

В заключении участникам был продемонстрирован модельный избирательный участок, созданный в избирательной комиссии, который используется для обучения председателей территориальных и участковых избирательных комиссий.


Читайте также:

"Специальный маршрут" в рамках Армейских игр АРМИ-2018 проводится в Сергиево-Посадском районе

"Специальный маршрут" в рамках Армейских игр АРМИ-2018 проводится в Сергиево-Посадском районе

Первая очёсывающая жатка вышла на поля Подмосковья