Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

На Загорской ГАЭС прошли учения по ликвидации техногенной аварии

15 авг. 2018 г., 12:19

Просмотры: 168


Учения по ликвидации условной чрезвычайной ситуации техногенного характера провели на Загорской ГАЭС. По легенде чрезвычайная ситуация произошла на складе службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений. Во время погрузочно-разгрузочных работ под опорой пневмоколёсного крана КС 5363 просел грунт, что привело к его падению. Стрела автокрана упала на стоящее рядом транспортное средство. В результате происшествия крановщик оказался зажатым в кабине крана, стропальщика придавило перемещаемым грузом, также условно пострадал водитель транспортного средства.

После получения сигнала об угрозе ЧС, комиссия по чрезвычайным ситуациям под руководством главного инженера филиала приняла решение о плане действий по устранению последствий аварии, привлекаемых силах и средствах. Нештатное аварийно-спасательное формирование Загорской ГАЭС получило команду о переводе в режим повышенной готовности и незамедлительно прибыло к месту происшествия. После выяснения обстановки специалисты провели поисково-спасательные работы, высвободили «пострадавших», оказали доврачебную помощь и передали медикам.

«Тактико-специальные учения проходят на станции ежегодно. Мы отрабатываем различные сценарии, чтобы быть готовыми к любым потенциальным чрезвычайным ситуациям, проверяем работоспособность локальной системы оповещения, аварийно-спасательных средств и оборудования, – отметил инженер по ГО и ЧС Станислав Евсеев. – Подводя итоги тренировки, можно констатировать: специалисты показали высокий уровень профессионализма, действовали оперативно и слаженно. Учебные вопросы отработали в полном объеме, поставленные задачи успешно выполнили».

Как сообщает пресс-служба Загорской ГАЭС, следующие учения пройдут в конце августа и будут посвящены приведению в готовность защитного сооружения гражданской обороны.


Читайте также:

Шаляпинские узоры: о фестивале в селе Гагино

Ночной пожар в деревне Ярыгино

Курбан-байрам отметят в Сергиево-Посадском районе