Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

На Валовой, 27 снова спорят о магазине

12 сент. 2016 г., 17:23

Просмотры: 398


В Сергиевом Посаде на улице Валовой, 27 продолжается история противостояния жителей открытию на первом этаже дома сетевого магазина «Дикси». Сегодня на стене здания вновь закрепили ранее снятый наружный блок системы кондиционирования.

Напомним, жители дома №27 по улице Валовой уже около двух лет активно сопротивляются появлению на первом этаже сетевого магазина «Дикси», который предполагалось открыть на площадях, ранее занимаемым «Сбербанком». Жители полагают, что в результате преобразования помещений первого этажа под торговые цели в стенах здания появились трещины, угрожающие его целостности. Представители собственника помещений (ООО «Марсель», компания «Дикси» выступает как арендатор) с этим категорически не согласны. Судебная тяжба по этому поводу идёт продолжительное время и окончательной победы, насколько можно понять, пока не может записать в свой актив ни одна из сторон.

Сегодня около полудня к дому №27 подъехали представители компании «Дикси» и монтажной организации в сопровождении сотрудников охранного предприятия. Жители дома бурно и громко возражали против начала работ, вызвав к месту действия полицию, судебных приставов и СМИ. Однако это не помогло. После устных разбирательств и предъявления друг другу различных документов накал страстей спал и рабочие смогли беспрепятственно закончить установку оборудования.

По уверениям жителей, они намерены продолжать борьбу, оспаривая действия своих оппонентов в различных инстанциях. Представители компании «Дикси», с которыми нам удалось переговорить на месте, в свою очередь, выразили полную уверенность в своей правоте.

Попутно можно вспомнить, что в ноябре 2015 года конфликт вокруг дома №27 изучала районная Общественная палата, которая призвала проявить гражданскую солидарность с жителями.

 

Фото: Семён Семёнов

 


Читайте также:

Состоялся финал поэтического конкурса «Бегущая строфа-2016»

Сотрудники полиции раскрыли кражу в Шеметово

Выставка «Минотаврия» проходит в Музее-заповеднике «Абрамцево»