Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

небольшой дождь+14 °C

Онлайн трансляция

На улице Валовая новый знак - «Остановка запрещена»

20 апр. 2018 г., 10:55

Просмотры: 441


Анастасия Покатун

В Сергиевом Посаде внесены изменения в организацию дорожного движения.  А именно: на улице Валовая от улицы Шлякова до Нового переулка (по левой стороне) установлен дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.24 «Работает эвакуатор». 

По словам и.о. начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности Дмитрия Карушина, знак установили по решению рабочей группы комиссии по безопасности дорожного движения.

 Как уточнили в пресс-службе администрации Сергиево-Посадского района, знаки, запрещающие стоянку по четным/нечетным дням, здесь появились еще в феврале. Но позже выяснилось, что на этом участке дороги было бы целесообразнее установить знак и вовсе запрещающий остановку. Дело в том, что на улице Валовая расположен центр поддержки детей с инвалидностью «Время надежды». По правилам дорожного движения люди с ограниченными возможностями имеют право оставлять свой транспорт (при наличии соответствующих документов и знака «инвалид» на автомобиле) в любые дни рядом со знаками, запрещающими остановку.

В результате получалась казусная ситуация, когда с левой стороны уже были припаркованы машины, а с правой свой транспорт оставлял приехавший в реабилитационный центр посетитель, и на данном участке блокировалось движение.  Рабочей группой комиссии по безопасности дорожного движения было принято решение установить здесь знак «Остановка запрещена». Знак появился в конце марта. Водителей просят быть внимательнее и соблюдать правила дорожного движения.

Ольга НЕЯСКИНА


На Загорской ГАЭС проводят плановый ремонт

Весна, цветение и слезы. Что делать, если одолела аллергия?

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц