Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+17 °C

На улице Булавина начинается строительство пятиэтажки по программе расселения ветхого жилья

12 дек. 2017 г., 19:45

Просмотры: 801


В следующем году по программе расселения ветхого жилья власти планируют выделить жителям Сергиева Посада квартиры в двух новых домах, расположенных в Рабочем посёлке и на ПМК. Их общая площадь составит около 6 тысяч квадратных метров.

Об этом «Сергиевским ведомостям» сообщил заместитель начальника управления жизнеобеспечения администрации города Игорь Сажин.

Совсем скоро, в декабре, начнётся строительство нового пятиэтажного дома №9 по улице Булавина (Рабочий посёлок). Контракт с застройщиком уже подписан, в ближайшие дни рабочие приступят к рытью котлована под фундамент. В здании будет 78 квартир. Ранее на этом месте располагались ветхие двухэтажки, которые снесли в феврале 2017 года.

Второй дом, куда будут расселять жителей сносимого ветхого жилья, расположен в районе ПМК (Ярославское шоссе, 8а).

В Скобяном посёлке процесс переселения пока не двигается: в 2017 году от инвесторов не поступило соответствующих заявок на строительство. По словам Игоря Сажина, в правительство Московской области направлены предложения о включении микрорайона в программу расселения ветхого жилья на 2019 год. Ответ пока не поступил.

На фото: место строительства дома на улице Булавина


Читайте также:

Для домов, строящихся по программе расселения ветхого жилья, разработаны типовые фасады. Такие здания появятся и в Сергиевом Посаде

В сергиевопосадском СИЗО-8 выявлены нарушения законодательства

Сергиевопосадский КВН отметит 18-летие