Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

На один пляж больше

05 авг. 2020 г., 10:41

Просмотры: 603


В Сергиево-Посадском городском округе теперь четыре официальных пляжа – список пополнила зона отдыха в Ваулине.

Денис Ахромкин

Благоустройство территории началось 1 августа с уборки мусора, распланировки и скоса травы.

«Губернатор Андрей Воробьев и министр благоустройства Михаил Хайкин установили требования, которым должны соответствовать все зоны отдыха. Это обеспечение безопасности нахождения на воде, установка лавочек и баков для сбора отходов, кабинок для переодевания, организация пунктов проката и информационных стендов по ситуации с коронавирусом. Уборка территории и обработка ее от насекомых, скос травы», - пояснил депутат окружного Совета Денис Ахромкин.

На днях Роспотребнадзором был произведен забор воды и песка на анализ. Результаты исследования будут опубликованы в ближайшее время. Благоустройство пляжа в Ваулине, по словам депутата, это история не одного дня или даже сезона. Территорию продолжат приводить в нормативное состояние и в следующем году.

Напомним, что в данный момент на территории Сергиево-Посадского городского округа действуют пляжи на Торбеевом, Лесном, Загорском озерах. Везде выполняются требования по обеспечению профилактики распространения коронавируса, действуют пункты присутствия спасателей. Анализы воды и песка на всех водоемах в норме.

«В последнее время жители часто публикуют в социальных сетях фотографии с Лесного озера, где на воде есть загрязнения в виде зеленой пены. Исследование Роспотребнадзора показали незначительное превышение водорода, что говорит о том, что загрязнение – результат цветения растений. Пыльца могла попасть в водоем из-за обильных дождей в начале лета», - рассказал "СВ" Денис Ахромкин.

То есть оснований для закрытия водоема для посещения нет.


Читайте также:

КПО «Север» выходит на проектную мощность

Главное управление ЗАГС Московской области информирует о предоставлении подарочных наборов юбилярам семейной жизни в 2020 году

«Сыр & Beer» приходит в Сергиев Посад