Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

небольшой дождь+19 °C

Онлайн трансляция

На месте завода №6 построят торговый центр и жилые дома

21 нояб. 2016 г., 16:31

Просмотры: 978


Примерно через год на территории бывшего завода №6 на улице Вифанской будет построено здание торгового центра, в дальнейшем рядом появятся три девятиэтажных жилых дома. Об этом «Сергиевским ведомостям» рассказал заместитель начальника управления жизнеобеспечения администрации Сергиева Посада Игорь Сажин.

По словам Игоря Сергеевича, по проекту планировки территории, утверждённому городскими властями в 2014 году, первый этап строительства предполагает возведение торгового комплекса с большой автостоянкой. В настоящий момент на стройплощадке, расположенной на месте бывшего завода, продолжаются подготовительные работы, идёт согласование разрешительной документации в Министерстве строительного комплекса Московской области. Строительство должны завершить в конце 2017 года.

На втором этапе рядом с торговым центром начнут возводить три девятиэтажных жилых дома. При этом две ветхих двухэтажки, стоящих в непосредственной близости от стройплощадки на Краснофлотской улице, предполагается снести, а жителей расселить в новые квартиры.

По словам Игоря Сажина, торговый комплекс никак не помешает грядущей реализации проекта «Восточного объезда», который должен пройти в непосредственной близости от территории бывшего завода, рядом с железной дорогой. «Это предусмотрено Генпланом. Строительство торгового комплекса не отменяет планов по строительству «Восточного объезда», - сказал он.

Напомним, снос бывшего завода №6 начался в конце августа. В настоящий момент полностью демонтированы корпуса 1899 и 1963 годов постройки. Судя по всему, готовится снос оставшегося заводского корпуса, построенного в 1980-х.

Памятник заводчанам, погибшим во время Великой Отечественной войны, тоже не избежал этой участи, он демонтирован. Ранее, в конце августа директор МУП «Благоустройство» Сергей Куракин пояснял «СВ», что после осмотра конструкции специалисты пришли к выводу, что перенести обелиск в другое место (например, на аллею Рабочего посёлка) невозможно.

Завод школьного приборостроения №6 долгие годы был одной «визитных карточек» нашего города. Предприятие было основано в 1933 году на месте шелкоткацкой фабрики Зайцевых. В течение многих лет здесь выпускали телескопы, проекторы, фильмоскопы и иную подобную аппаратуру, которую использовали в учебных целях по всей стране и за рубежом.

На фото: территория бывшего завода №6, 21 ноября 2016 г.


Ссылки по теме:

Постановление от 24.07.2014 №573-п «Об утверждении проекта планировки территории»

Постановление от 21.05.2014 №395-п «Об изменении вида разрешенного использования земельного участка»

Постановление от 07.05.2014 №347-п «О назначении публичных слушаний»


Читайте также:

Фото из прошлого. Снос торговых рядов, 1968 год

На маршрутах «Сергиев Посад - Реммаш» и «Сергиев Посад - ГАЭС» появятся новые автобусы

Убийство в Краснозаводске. Сотрудник столичного управления МЧС зарезал ножом местного жителя