Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно0 °C

На чем добираться из «Троицкой слободы» до вокзала и обратно?

24 окт. 2021 г., 11:51

Просмотры: 9


Этот вопрос давно волновал жителей, и изначально был решен за счёт застройщика, который на собственные средства организовал маршрут. Но сейчас у застройщика нет возможности оплачивать пассажироперевозки, что, в общем-то, и не является его прямой обязанностью.

В отделе транспорта администрации округа нам рассказали, что в «Троицкую слободу» ходят 28 регулярных рейсов автобуса №10. Но он соединяет новый микрорайон и вещевой рынок, проходя через Гражданскую улицу и ул. 1ой Ударной Армии.

А вот движение по ул. Крестьянская к вокзалу, по которой ходил коммерческий маршрут, муниципалитет организовать не сможет, так как эта улица не соответствует требованиям дорожной безопасности – там и два автомобиля-то разъезжаются с трудом.

Как же быть? Рассказал Дмитрий Карушин, начальник отдела транспорта администрации округа:

«Проблему жителей знаю, более того - обращался с ней к главе округа ранее. Сейчас администрация округа, Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры области совместно с АО «Мострансавто» прорабатывают вопрос о продлении маршрута №10 до станции Сергиев Посад. Но это невозможно решить мгновенно, поскольку требуются областные субсидии, которые по контракту закладываются на три года. В рамках нового контракта мы запросили помощь в продлении движения автобуса №10 с января 2022 года».

Дмитрий Карушин также отметил, что находится с жителями в постоянном взаимодействии и если у них есть какие-то вопросы, то всегда можно получить ответы в отделе транспорта по телефону: (496) 551-04-20.

Фото: andrytupikof

Автор: Екатерина Белякова

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*