12 июля 2016 г., 11:23
Просмотры: 692
«Для граждан, использовавших часть средств маткапитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) или формирование накопительной пенсии, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, предусмотрена возможность получения в виде выплаты оставшейся части средств материнского (семейного) капитала в размере реального остатка, не превышающего 25 тыс. рублей», - рассказала Накорякова.
По ее словам, выплата предоставляется гражданам, получившим государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающим на территории России.
«В некоторых случаях претендовать на выплату может ребенок (дети в равных долях). Это возможно по достижении им (ими) совершеннолетия либо по приобретении им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия по 30 сентября 2016 года, если выплата ранее не была получена родителями (усыновителями) или иным законным представителем. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган ПФР непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 30 ноября 2016 года», - уточнила омбудсмен.
Фото: pixabay.com
Читайте также:
Увеличен общероссийский прожиточный минимум
Подписан контракт на вторую очередь «Западного объезда»
С помощью камер за полгода выписано 2 миллиона штрафов