Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

Можно ли обналичить 25 тысяч рублей из средств материнского капитала в 2016 году?

12 июля 2016 г., 11:23

Просмотры: 410


Федеральный закон от 23 июня 2016 г. № 181-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала в 2016 году» устанавливает возможность получения в 2016 году гражданам, имеющим право на дополнительные меры господдержки, единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала в размере до 25 тыс. рублей, об этом сообщает представитель уполномоченного по правам человека по Сергиево-Посадскому району Татьяна Накорякова.

«Для граждан, использовавших часть средств маткапитала на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком (детьми) или формирование накопительной пенсии, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, предусмотрена возможность получения в виде выплаты оставшейся части средств материнского (семейного) капитала в размере реального остатка, не превышающего 25 тыс. рублей», - рассказала Накорякова.

По ее словам, выплата предоставляется гражданам, получившим государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающим на территории России.

«В некоторых случаях претендовать на выплату может ребенок (дети в равных долях). Это возможно по достижении им (ими) совершеннолетия либо по приобретении им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия по 30 сентября 2016 года, если выплата ранее не была получена родителями (усыновителями) или иным законным представителем. Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган ПФР непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг не позднее 30 ноября 2016 года», - уточнила омбудсмен.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Увеличен общероссийский прожиточный минимум

Подписан контракт на вторую очередь «Западного объезда»

С помощью камер за полгода выписано 2 миллиона штрафов