Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

пасмурно+22 °C

Морковный пирог: привет из детства

25 февр. 2021 г., 17:42

Просмотры: 257


Если вы ни разу в своей жизни не пробовали морковный пирог, то сейчас самое время его приготовить самостоятельно и «попробовать» детство на вкус, ведь, как правило, такое блюдо готовили малышам в детских садах.

Ингредиенты для пирога:


Сахар – 175 г
Подсолнечное масло – 175 г
Яйца – 3 шт.
Морковь – 3 шт. 
Цедра апельсина – 1 шт.
Мука – 175 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Мускатный орех – 1/2 ч. л. 
Для глазури
Сахарная пудра – 175 г
Апельсиновый сок – 2–3 ст. л. 


Время приготовления: 50 минут


Приготовление


Натираем морковь и цедру апельсина, затем добавляем сахар, масло, яйца и тщательно все взбиваем. Отдельно смешиваем муку со специями, разрыхлителем, по возможности ее можно просеять. Сухие  ингредиенты добавляем в яично-морковную смесь и хорошо перемешиваем, тесто должно получиться мягким и почти жидким. 
Разогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем тесто в форму и выпекаем 40–45 минут. После того как наш пирог будет готов, остужаем его в форме 10–15 минут. 
Приступаем к приготовлению глазури, тут все достаточно просто: в сахарную пудру постепенно добавляем апельсиновый сок и вымешиваем до состояния густой сметаны. 
Покрываем пирог глазурью, и все – телепорт в детство открыт! 


Приятного аппетита!


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*