Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Молоко с колес – вне закона?

12 апр. 2019 г., 15:56

Просмотры: 333


В администрации Пересвета обещают навести порядок в местном молочном бизнесе. Все дело в том, что с нового года практически все предприниматели, торгующие на территории города, оказались вне закона и, скорее всего, в ближайшее время у таких бизнесменов возникнут серьезные проблемы.

pixabay.com

Жители Пересвета любят покупать молоко из бочек. Во-первых, оно дешевле, чем магазинное - за счет экономии на таре и логистики. Во-вторых, люди почему-то считают такой продукт более полезным и безопасным. Вот и везут предприниматели в Пересвет свою продукцию - каждый день на лобных местах исправно появляются бочки, к которым выстраиваются очереди.

«Молоко идет отлично на творог и простоквашу, его и беру», - поясняет нам местная жительница Ирина.

Однако в ближайшее время таких передвижных торговых точек станет меньше. После Нового года почти все молочники оказались вне закона.

«Так как утверждалась схема размещения нестационарных объектов на ближайшие пять лет, предприниматели должны были принять участие в аукционе, по итогам которого они получили бы торговые места, за которые они платили бы по договору в местный бюджет. Но в конкурсе принял участие лишь один предприниматель – из Юрьева-Польского, он заявился на три точки. Человек работает сейчас законно», - поясняет Сергей Корнеев, заместитель начальника отдела имущественных отношений администрации города Пересвет.

Вот и получается: предприниматель торгует на законных условиях, а его конкуренты продолжают это делать совершенно бесплатно, как говорится, из-под полы. По словам Сергея Александровича, таких «игроков рынка» насчитывается шесть человек. Более того, спрос с таких предпринимателей невелик. Приобрели некачественное молоко? Найти управу на них будет сложно, ведь они – в тени.

В ближайшее время администрация Пересвета планирует навести порядок в молочной торговле с колес. Обещают, что за незаконную деятельность будут штрафовать. 

«При администрации действует внештатный сотрудник Госадмтехнадзора. Он будет выявлять факты, составлять протоколы. Штрафовать или нет – будет решать главк Госадмтехнадзора», - говорит Корнеев.

Кстати, штраф составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Так что торговля вне закона обойдется бизнесменам в копеечку.


Читайте также:

Платить, но не переплачивать. Возможно?

12 апреля в Пересвете возложили цветы к памятным доскам ученых, которые внесли вклад в освоение космического пространства

Женщина вырвала из рук мужчины деньги и хотела скрыться, но не получилось