Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Молодым семьям вручили сертификаты на приобретение жилья

22 марта 2019 г., 15:51

Просмотры: 434


22 марта в администрации города Пересвет в очередной раз четырем молодым семьям вручили свидетельства, дающие право на выплаты для приобретения жилья.

Нельзя сказать, какая из этих семей больше рада свидетельству – у каждого свой квартирный вопрос: кто-то живет с родителями, кто-то в служебной квартире и мечтает о собственной. Некоторые семьи и вовсе не знали об этой программе. О том, что можно стать участниками программы, семьям подсказывали в администрации Пересвета, объясняли, что нужно сделать и какие документы собрать для того, чтобы вступить в программу.

Свидетельства выдаются в рамках государственной программы Московской области «Жилище» мероприятия  «Обеспечение жильем молодых семей» и финансируется тремя бюджетами: федеральным, областным и муниципальным. Сумма, указанная в свидетельстве, зависит от количества человек в семье. До 2018 года средства выделялись из бюджета муниципального района, а с 2018 года городское поселение уже самостоятельно участвует в этой программе и планирует средства из бюджета поселения, и уже в 2018 году были вручены свидетельства четырем семьям.

Согласно условиям программы на каждого члена семьи должно приходиться 18 метров в приобретаемом жилом помещении. Соответственно, чем больше человек в семье, тем больше квадратных метров и тем больше расчетная стоимость жилья.

Средства в бюджет поселения закладываются по итогам подтвержденных заявок от молодых семей. В прошлом году в администрацию подали заявки четыре семьи. Все они были удовлетворены.
Вручение свидетельств прошло в торжественной обстановке в администрации Пересвета. Руководитель администрации Владимир Носов, депутат Совета депутатов городского поселения Пересвет  Сергей Захаров поздравили счастливых обладателей свидетельств, пожелав, чтобы в новых квартирах всегда был уют, тепло и достаток.
В этом году семье из четырех человек выдается свидетельство на сумму 1 млн 455 тыс. рублей. Семьям из трех человек – 1 млн 91 тыс. руб. Семье, состоящей из двух человек, – около 900 тысяч, при этом семья может быть и неполной, например, только мама с ребенком.

Заявки подаются в администрацию поселения до мая текущего года. После того, как в администрации члены семьи признаются участниками программы, документы направляются в Министерство жилищной полтики Московской области, где проводится проверка.

Для участия в программе «Обеспечение жильем молодых семей» возраст каждого из супругов либо, одного родителя в неполной семье, на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальных выплат в планируемом году, не должен превышать 35 лет. 
Молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, т.е. на каждого члена семьи должно приходиться не более 8 кв. метров жилой площади. 
Молодая семья должна иметь достаточные средства  для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.
Один из супругов должен быть постоянно зарегистрирован на территории Сергиево-Посадского района.


Читайте также:

1165 родителей в Московской области были лишены родительских прав

В Сергиевом Посаде начала работу ярмарка «Ценопад»

Капризы весны: какая погода ждет нас в пятницу, 22 марта?