Подпишись!

Сергиев Посад. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Митинг у фонтана

12 июля 2016 г., 13:40

Просмотры: 423


Митинг, организованный депутатами городского Совета Сергиева Посада Сергеем Крыжовым, Никитой Смирновым и Игорем Большаковым прошёл вчера на площадке у Дворца культуры им. Ю. Гагарина. По оценкам полиции, мероприятие собрало около пятидесяти человек. Происшествий и конфликтных инцидентов не наблюдалось. Один из организаторов, Игорь Большаков, на митинг не явился.

За десять минут до начала митинга пришедших освещать его журналистов было существенно больше, чем участников. Поначалу казалось, что их будет всего двое – молодые люди (один из которых – депутат Горсовета Никита Смирнов) собирали из металлических реек рамку и натягивали на неё баннер. При водружении конструкции в вертикальное положение оказалось, что это современный аналог популярной в советское время «Доски позора» («Позор пьянице и дебоширу Горбункову С.С.» – из классики кинематографа).

Но речь шла, разумеется, о другом. Сверху плакат венчала надпись «Они голосовали против всенародных выборов главы», а ниже размещались портреты депутатов Совета Сергиева Посада, выступавших за изменения в Устав города и отмену прямых выборов градоначальника. Напомним, документ (пока) не прошёл регистрацию в Минюсте и не вступил в законную силу, поэтому Территориальная избирательная комиссия прямые выборы главы города всё же назначила. Они пройдут в Единый день голосования 18 сентября.

По этой причине один из организаторов митинга депутат Игорь Большаков, а также предполагаемый участник депутат Владимир Ложкин произносить речи к фонтану у Дворца культуры не пришли. Об этом, открывая мероприятие, сообщил депутат Сергей Крыжов.

На митинге в итоге выступили:

* Депутат Горсовета Сергиева Посада Сергей Крыжов;

* Депутат Горсовета Сергиева Посада Никита Смирнов;

* Координатор Сергиево-Посадского районного отделения ЛДПР Денис Жидких;

* Депутат Горсовета г. Пушкино, лидер незарегистрированной Либертарианской партии России Андрей Шальнев;

* Представитель районного комитета КПРФ Андрей Мардасов.

Подробно пересказывать содержание произнесённых речей, вероятно, нет смысла – все ораторы с разной степенью сердечности выступали за всенародные выборы и клеймили тех, кто им препятствует, говорили о важности народовластия, призывали идти на избирательные участки и радовались тому, что прямые выборы главы Сергиева Посада населением всё же состоятся.

Из важных объявлений отметим слова Сергея Крыжова, который заявил, что он будет баллотироваться в Госдуму и Мособлдуму по списку партии «Яблоко», а Никита Смирнов – в Мособлдуму тоже от «Яблока».

Выступивший на митинге депутат Пушкинского горсовета Андрей Шальнев заявил, что будет баллотироваться в Госдуму по 125-му одномандатному округу. Таким образом, на этом поле он, вероятно, составит конкуренцию главе Сергиево-Посадского района Сергею Пахомову.

 

Фотографии с митинга: Митинг: как это было

 

Читайте также:

В Сергиевом Посаде назначены прямые выборы главы города

Юрий Потякин прокомментировал «дело Букина»

Главу города будут выбирать депутаты (архив)